Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[12 декабря] «Росгосстрах» приобрел полный контроль над компанией «ЭРГО Жизнь»
[6 декабря] Райффайзенбанк признан «Банком года» за развитие дистанционного обслуживания малого бизнеса
[6 декабря] ВТБ в Кузбассе профинансировал экономику региона в объеме 110 млрд рублей
[6 декабря] РОСГОССТРАХ в Кемеровской области выплатил за поврежденное имущество граждан более 10 млн рублей
[5 декабря] Спорт, дети и комфорт: на что тратили в «черную пятницу» клиенты Райффайзенбанка


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Статьи по отраслям

Выберите отрасль:
<28 ...36373839>

21.10.2008
АВТОПЕССИМИЗМ
Снижение производства автомобилей в России и за рубежом, о котором сейчас заявляют автогиганты, могло бы привести к росту цен на авто. А в ситуации мирового финансового кризиса продавцы говорят об обратном эффекте – ожидаемом снижении цен на фоне падающего спроса. Точнее из-за того, что у людей сокращаются возможности покупать машины в кредит. И, если ещё в начале года эксперты прогнозировали, что рынок автокредитов в России достигнет среднеевропейских значений (60-70% проданных машин – кредитные, тогда как в 2007 в России этот показатель был менее 50%) в ближайшие три года, то сегодня на такой срок никто и не загадывает. И мало кто решается давать прогнозы по развитию связанных с автокредитами продуктов. Например, автострахования.
30.09.2008
КУЗБАССКИЕ ЗАПРЕТЫ ДОШЛИ ДО ТОМСКА
Введённые в мае нынешнего года ограничения на перевозки угля большегрузным автотранспортом серьёзно задели бизнес многих угольных компаний Кузбасса и их отношения с потребителями угля. В Томске дело дошло даже до конфликта энергетиков с поставщиком угля из Кузбасса. Выиграть от этого могут угольщики, обеспеченные собственными погрузочно-транспортными мощностями и железнодорожными подъездными путями.
30.09.2008
КЕМЕРОВО ОПРЕДЕЛИЛСЯ С ОБЪЕЗДАМИ И ПРОЕЗДАМИ
Власти Кемерова определили перспективы развития транспорта города. На прошлой неделе представители муниципалитета, транспортных и коммунальных компаний и архитекторы одобрили новую комплексную транспортную схему (КТС), разработанную по заказу городской администрации. Схема предполагает строительство двух транспортных колец и трёх высокоскоростных магистралей сквозного нерегулируемого движения. Реализация замысла требует более чем 89 млрд. рублей.
01.09.2008
В БОРЬБЕ ЗА ПОЛЁТЫ
В советские времена в России летали много и во всех направлениях. Тарифы были доступные, соответственно, спрос огромный, объём авиаперевозок весьма значительный. Не зря же тогдашний «Аэрофлот», единственный национальный перевозчик, считался крупнейшей авиакомпанией мира с объёмом перевозок более 120 млн. человек в год. При этом воздушным транспортом пассажиров перевозили как на дальние расстояния, так и внутри регионов, даже в такой сравнительно небольшой области как Кемеровская. Но с внедрением рыночных отношений издержки на авиаперевозки стали реальными, тарифы резко подорожали, и спрос на полёты упал. Как рассказывают сотрудники одного из кузбасских аэропортов, когда они проводили экскурсии для школьников, родившихся в 90-х, многие из них впервые вблизи видели самолёт. Однако в последние годы все представители рынка отмечают растущий спрос и увеличение объёмов перевозок как основную тенденцию развития отрасли, и всё чаще говорят о возможности возрождения регионального авиасообщения.
15.04.2008
Автокредитование: разный рост
В прошлом году, по данным экспертов, около 48% проданных автомобилей были оформлены в кредит, а объём российского рынка автокредитования увеличился на 89% с 9 до 17 млрд. долларов. Это весьма красноречиво свидетельствует о востребованности и популярности автокредитов. Эксперты прогнозируют, что в ближайшие три года можно ожидать, что рынок достигнет среднеевропейских цифр – 60-70% проданных машин, оформленных в кредит. И кузбасский рынок показывает хорошую динамику роста. Каждый крупный автосалон в регионе ежемесячно продает от 100 до 300 автомобилей, из них от 20-25% (как, например в «Тойота Центр Кемерово») до 50% (например, в автосалоне KIA MOTORS) оформляется в кредит.

Новости отрасли

[11 декабря] Проезд в городском общественном транспорте подорожает на 22-25%
[23 ноября] Автобану снизили максимальную скорость до 110 км/час в связи с дефектами и ДТП
[16 ноября] В Кемерове продлят проспект Московский, в Новокузнецке отремонтируют проспект Металлургов

Все новости отрасли


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко