www.mining2018.ru

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[18 января] Кемеровские клиенты Tele2 стали чаще звонить из заграницы
[18 января] Бери больше - плати меньше! Только до 1 марта по всей Кемеровской области огромные скидки на корпусную мебель и торгово-выставочное оборудование под заказ от объема
[12 января] Абоненты Tele2 в праздники использовали 30 петабайт трафика
[11 января] Tele2 представила социальный отчет за 2015-2016 годы
[10 января] ВТБ завершил присоединение ВТБ24


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Какие из внутренних проблем, на ваш взгляд, наиболее негативно влияют на развитие бизнеса (возможно несколько вариантов ответа):






результаты
архив голосований


Кадзуо Исигуро, лауреат Нобелевской премии по литературе 2017 года
 
Книга:
«Не отпускай меня»

Статьи по отраслям

Выберите отрасль:
<567

23.03.2011
Разными путями к малоэтажке
Александр Шнитко, заместитель начальника департамента строительства Кемеровской областиАнтон Сибиль, заместитель губернатора по строительству Прошлый, 2010 год, был объявлен в Кемеровской области Годом малоэтажного жилья. Долю «малоэтажки» в общем объёме введённой недвижимости планировалось повысить с 40,4% до 50%. Несмотря на всё ещё ощутимое влияние кризиса, эта задача была выполнена — на малоэтажное жильё пришлось 53% от построенного жилья.
25.12.2008
Много-много угля
Запасов угля в Кузбассе много, этот факт хорошо известен. По данным обладминистрации, «кондиционные запасы каменного угля в Кузбассе превышают все мировые запасы нефти и природного газа более чем в 7 раз (в пересчёте на условное топливо) и составляют 693 млрд. тонн. Впрочем, не все эти запасы, и даже не большинство их, вовлечены в промышленный оборот или просто распределены среди недропользователей. Что собственно и делает их предметом для разработки, а также частью капитализации производителей. Анализ отчетности угольных компаний и материалов Федерального агентства по недропользованию показывает, что сегодня в распоряжении производителей Кемеровской области находится около 10 млрд. тонн угля. Основную часть из этих запасов контролируют крупнейшие компании, созданные на базе предприятий еще дорыночной эпохи.
25.12.2008
Первые по связям
Сегодня трудно не заметить работу пресс-служб, отделов по связям с общественностью, PR-служб и других подразделений компаний, работающих с прессой. Многие компании, работающие в Кузбассе, благодаря наличию таких структур, работают не только на своём рынке, но и выступают в качестве своеобразных средств массовой информации. Чаще всего в интернете, где на своих сайтах сообщают новости своих предприятий, всей отрасли, а иногда и региона. Иногда выступают в качестве СМИ и за пределами сети, выпуская собственные корпоративные издания (это без контроля над обычными СМИ) тиражами, которым могут позавидовать многие массовые газеты и журналы. И всё это делается руками сотрудников пресс-служб. Очевидно, что такая большая и разнообразная работа нуждается в своей оценке. В первую очередь по таким параметрам как профессионализм, влиятельность, компетентность.
01.09.2008
МАШИНОСТРОЕНИЕ: ОТ ЗАБОЯ ДО ВАГОНА
Машиностроительный комплекс Кузбасса в прошлом году, как и в предыдущие четыре года, демонстрировал неплохие показатели развития. На фоне незначительного промышленного роста в регионе – индекс промышленного производства составил 100,3% к уровню 2006 года – оказался в числе лидеров. Рост продолжился и в этом году. Между тем, основное кузбасское машиностроение, ориентированное на выпуск горно-шахтного оборудования, по-прежнему испытывает нехватку квалифицированных кадров, инвестиционных ресурсов и новых технологий. И это, как выясняется, не единственные проблемы отрасли...
01.09.2008
ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ ДЮЖИНА
Первый рейтинг самых значимых предприятий Кемеровской области мы подготовили год назад. В него, за небольшим исключением, попали крупнейшие предприятия двух ведущих отраслей региональной индустрии – угледобычи и металлургии. Неизбежной «прослойкой» между ними оказалась энергетика, призванная обеспечивать энергией как саму тяжелую индустрию, так и урбанизированный регион, возникший вокруг шахт и заводов, а «надстройкой» к переработке угля в металлургический кокс – кемеровская химия. Такая структура рейтинга сохранилась.

Новости отрасли

[28 сентября] В 200 крупнейших экспортерах России — 13 из Кузбасса, лишь трое — не из углепрома
[27 мая] Рейтинг «Авант-ПАРТНЕРа» помог взыскать больше миллиона рублей

Все новости отрасли


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
еКузбасс.ру
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко