Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[3 апреля] Президент МТС обратился к предпринимателям Кузбасса
[1 апреля] «Интерфакс» открывает свободный доступ к системе СПАРК для компаний малого и среднего бизнеса на период карантинных ограничений
[31 марта] Сбербанк отменяет плату за сервисное обслуживание по эквайрингу
[27 марта] Режим работы отделений Сбербанка в выходную неделю
[26 марта] Как создаётся «Кузбасс Онлайн»?



Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 16 ноября 2016 

На Гурьевском металлургическом заводе открыто конкурсное производство

Во вторник арбитражный суд Кемеровской области открыл конкурсное производство в ОАО «Гурьевский металлургический завод» (ГМЗ), несмотря на то, что кредиторы на собрании 1 ноября так и не приняли соответствующего решения об обращении в арбитражный суд с ходатайством о признании должника банкротом.
 
На заседании суда внешний управляющий ГМЗ Сергей Рогов пояснил, что внешнее управление шло на предприятии два года, по закону больше этого срока такая процедура не проводится, поэтому он обратился с ходатайством о признании ГМЗ банкротом, поскольку кредиторы на собрании 1 ноября воздержались в большинстве при голосовании по этому вопросу. Поэтому решение не было принято. Однако при этом они приняли решение «о продолжении хозяйственной деятельности ГМЗ в период конкурсного производства».
 
Представитель трудового коллектива завода Иван Хохлов заявил «от лица 1400 работников», что все работники предприятия «желают, чтобы оно работало и дальше». По данным Сергея Рогова, у ГМЗ нет задолженности по зарплате и налогам, предприятие в период внешнего управления работало стабильно.
 
Напомним, что в январе 2010 года ГМЗ (основан в 1816 специализируется на производстве сортового проката и мелящих шаров, годовое производство около 200 тыс. тонн) подписал с кредиторами мировое соглашение по итогам процедуры наблюдения, затем, в конце 2013 года, было возбуждено новое дело о банкротстве. Поскольку должник перестал выполнять условия мирового соглашения, и в январе 2014 года на предприятии было введено новое наблюдение, а в ноябре 2014 года – внешнее управление. Кредиторская задолженность предприятия на тот момент составляла более 10,2 млрд рублей.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 

Деловые новости

«« 2016 г. »»
«« ноябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Сегодня: 5 Апреля 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко