Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[13 декабря] МТС провела первый междугородний двусторонний голографический телемост на сети 5G
[11 декабря] Построить комфортный город стало проще. Мобильное приложение «Кузбасс Онлайн» — помощник в решении городских вопросов
[6 декабря] Какие гаджеты покупали кузбассовцы в «Чёрную пятницу»
[4 декабря] Кемеровский филиал РСХБ вручил именные стипендии лучшим студентам Кузбасской государственной сельскохозяйственной академии
[27 ноября] Юные кузбасские победители Интернет-олимпиады станут участниками специальной смены Центра «Сириус»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 19 января 2017 

Бизнесмен Щукин признался в даче взятки в виде BMW X5 экс-главе СУ СКР по Кемеровской области

Как сообщает ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ, один из обвиняемых по делу о вымогательстве 51% акций АО «Разрез «Инской», бизнесмен Александр Щукин написал явку с повинной о даче взятки в 2014 году бывшему главе СУ СКР по Кемеровской области Сергею Калинкину – другому фигуранту этого же делаю
 
По сообщению, собеседник агентства в правоохранительных органах региона подтвердил: «Такой факт имел место». По его данным, информация о явке с повинной прозвучала накануне на заседании апелляционной инстанции Новосибирского облсуда, где рассматривалась жалоба С. Калинкина на продление ему срока содержания под стражей до 13 апреля, где были оглашены соответствующие материалы.
 
А. Щукин в явке с повинной сообщил, что в 2014 году А. Щукин подарил С. Калинкину BMW X5, который впоследствии был зарегистрирован на мать гражданской супруги последнего.
 
«Отдельного уголовного дела по данному факту в настоящее время не возбуждено», - добавил собеседник агентства.
 
В итоге Новосибирский облсуд признал законным продление срока содержания под стражей в отношении С.Калинкина.
 
Напомним, высокопоставленным чиновникам и следователям Кемеровской области предъявлено обвинение в вымогательстве акций угольного предприятия Разрез «Инской», стоимостью 1 млрд руб. по ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство).
 
С.Калинкин сейчас единственный фигурант дела, оставшийся в СИЗО – все остальные находятся под домашним арестом, мера пресечения всем фигурантам дела продлена до 13 апреля.
 
В отношении С.Калинкина также возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.3 ст.286 – превышение должностных полномочий, дело связано с тем же эпизодом, по которому экс-начальнику СУ СКР по Кемеровской области уже предъявлено обвинение в вымогательстве.
 
Уголовное дело было возбуждено в отношении на тот момент действующего главы областного управления СКР С. Калинкина, замруководителя отдела этого управления Сергея Крюкова, его подчиненного Артемия Шевелева, двух заместителей губернатора Кемеровской области – Алексея Иванова и Александра Данильченко, начальника департамента региональной администрации Елены Троицкой, учредителя ООО «ПТК «Уголь» А.Щукина, его доверенного лица Геннадия Вернигора и иных неустановленных лиц.
 
Накануне стало известно, что суды в Новосибирской области и Москве наложили арест на счета и имущество господина Щукина на общую сумму 533 млн рублей (подробнее).
 
Источник: ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ
 
 

Деловые новости

«« 2017 г. »»
«« январь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Сегодня: 15 Декабря 2019

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко