Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[13 января] СУЭК наладила выпуск бактерицидных облучателей нового типа
[30 декабря] Цифровой хит-парад МегаФона: что скачивали кузбассовцы в 2020 году
[30 декабря] Генеральный директор компании "Good Line" поздравил кузбассовцев с наступающим Новым годом
[30 декабря] Итоги 2020 года. Нам есть чем гордиться!
[25 декабря] СУЭК - лидер ESG-индексов РСПП


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 15 февраля 2017 

«Народный Фронт» призывает кузбассовцев поучаствовать в создании интерактивной карты свалок

Во вторник, 14 февраля, региональный исполком ОНФ в Кемеровской области заявил о начале реализации в Кузбассе проекта «Генеральная уборка/интерактивная карта свалок».
 
Как рассказал руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Андрей Куприянов, проект был создан по результатам обсуждения проблемы незаконных свалок в России на «Форуме действий» ОНФ в 2016 году. По итогам Форума Президент России выступил за создание общественной Интернет-карты, на которой любой пользователь мог бы обозначить незаконную свалку или полигон и оставить об этом своё сообщение.
 
«Проблема была обозначена в ноябре, а в январе уже на первом канале была презентация проекта», - сообщил общественник.
 
По словам Андрея Куприянова, сегодня на каждого жителя города Кемерово приходится порядка 500 кг твёрдых бытовых отходов (ТБО). Только в прошлом году администрация Кемеровской области выявила 272 незаконные свалки, большую часть из которых ликвидировали, но «свалки растут как грибы».
 
«Главная цель проекта - вовлечь граждан в обсуждение проблем по утилизации ТБО. Нужно вовлечь граждан во взаимодействие с властью. Сейчас этого взаимодействия нет», - заметил он.
 
Большая роль в этом процессе отводится «Интерактивной карте свалок», которая призвана помочь на основе обращений граждан устранить нарушения при работе полигонов и ликвидировать незаконные объекты складирования отходов.
 
Инструмент позволяет каждому гражданину в свободном доступе разместить информацию на «Интерактивной карте свалок» проекта «Генеральная уборка». Все полученные запросы обрабатываются экспертами Общероссийского народного фронта.
 
При этом отмечается, что для обозначения несанкционированной свалки или проблемного полигона необходимо указать её координаты, сопроводив их фото- или видеоматериалами, а также «уточнить свою готовность лично принять участие в мероприятиях по ликвидации данного объекта». Все претензии по ликвидации свалки ОНФ будет предъявлять к собственнику земли, на которой она расположена.
 
Общественники обязательно отреагируют на сообщение. Причем, сначала объект на карте будет отмечен серым цветом, когда на него отреагирует ОНФ – красным, а когда его ликвидируют – зелёным.
 
Как уверяет Куприянов, персональные данные пользователей интернет портала не будут предаваться огласке и останутся в секретариате ОНФ.
 
Стоит отметить, что в Кузбассе уже действует подобный проект регионального уровня под названием «Зеленая кнопка», В его рамках в прошлом году было выявлено порядка ста несанкционированных свалок. Сейчас решается вопрос переноса этих данных на федеральную карту.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2017 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
Сегодня: 16 Января 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко