Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[21 января] Генеральным партнером премии «Серебряный Лучник» – Сибирь стал «Норильский никель»
[20 января] Предприятие Кузбасса удостоено награды за выпуск инновационной продукции в рамках программы «100 лучших товаров России»
[19 января] Топ-5 событий “Кавра” сегодня
[18 января] Кузбасская ГСХА объявила конкурс на участие в программе «Школа фермера»
[13 января] СУЭК наладила выпуск бактерицидных облучателей нового типа


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 22 февраля 2017 

В Кузбассе для переработки нефти завод «Кемеровохиммаш» создал 70-тонную вакуумную колонну

Уникальный по сложности заказ для Яйского нефтеперерабатывающего завода спроектировали и выполнили специалисты машиностроительного предприятия.
 
На создание вакуумной колонны К-5 у машиностроителей ушло более пяти месяцев. Масса колонны составляет 70 тонн, это сравнимо с массой трех полностью загруженных самосвалов КАМАЗ. Высота изделия – 26 метров, то есть почти вдвое выше типовой пятиэтажной «хрущевки». Диаметр колонны составляет три метра. Помимо внушительных габаритов изделие может похвастаться и по-настоящему эксклюзивным материалом: К-5 изготовлена из биметаллической стали, которая производится лишь на одном предприятии в России.
 
Ещё одной сложной технической задачей стала транспортировка готового изделия к месту его будущей службы. На практике подобных размеров детали доставляются в разобранном виде и собираются непосредственно перед установкой. В случае с К-5 «Кемеровохиммаш» доставит изделие в полной боевой готовности. Специально для этого была расширена дорога и демонтированы ворота. К транспортировке заказа из Кемерова на север области привлечён большегрузный трал, оснащённый 40-метровой платформой.
 
Несколько лет назад специалисты завода уже выполняли заказ новосибирских нефтепереработчиков. Тогда в Кемерове была создана 50-тонная вакуумная колонна высотой более 50 метров.
 
Ректификацию (разделение жидких смесей на практически чистые компоненты) проводят в вакуумной колонне, где температуру кипения углеводородов искусственно снижают под действием вакуума. Колонна будет работать под остаточным давлением, что позволит увеличить глубину переработки нефти и улучшить качество выпускаемой продукции.
 
В ближайшей перспективе Яйский НПЗ запланировал закупку технологического оборудования для строительства этого завода. Отметим, что в рамках создания Территории опережающего развития планируется организация объединенного нефтеперерабатывающего комплекса. В его состав войдут ООО «Северный Кузбасс», ООО «АНГК» и Яйский НПЗ.
 
Источник: Пресс-служба СДС-Маш
 

Деловые новости

«« 2017 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
Сегодня: 21 Января 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко