Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[25 февраля] В Кузбасской ГСХА стартовала «Школа фермера»
[24 февраля] Стартовал десятый набор на кафедру «Goodline»
[21 февраля] Четыре проекта из Сибири стали лауреатами национальной премии «Серебряный Лучник»
[18 февраля] В честь своего 20-летия СУЭК проведет конкурс публикаций СМИ
[15 февраля] Научная коллаборация: в академии наметили основные пути научных исследований в области генетических технологий в сельском хозяйстве


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 27 февраля 2017 

Кемеровская область продлила налоговую льготу железодобытчикам

Совет народных депутатов Кемеровской области (СНДКО) на заседании в среду принял закон о продлении на 2017 год действия налоговой льготы организациям, осуществляющим деятельность по добыче и обогащению железных руд, сообщает пресс-служба СНДКО.
 
«Закон принят в целях сохранения рабочих мест и обеспечения устойчивого развития экономики Кемеровской области», - говорится в сообщении.
 
Речь идет о снижение ставки налога на имущество организаций с 2,2% до 0%. Как сообщалось, в конце 2012 года кузбасские парламентарии приняли закон об этой льготе, он вступил в силу с 1 января 2013 года и действовал до 31 декабря 2015 года, затем был продлен на 2016 год.
 
Вместе с тем сообщалось также, что с 1 января 2017 года Кемеровская область планировала отменить действие этой льготы - об этом сообщалось в опубликованной в ноябре 2016 года на сайте обладминистрации программе финансового оздоровления региона на 2016-2019 годы. Отмена этой льготы наряду с другими мерами была призвана увеличить доходы консолидированного регионального бюджета.
 
Пресс-служба СНДКО сообщает в среду, что в условиях существенного падения цен на железную руду за последние несколько лет добыча железной руды в Кемеровской области находится на грани рентабельности, либо вообще имеет отрицательную рентабельность.
 
«Это усугубляется тем, что отработка железорудных месторождений Кемеровской области ведется подземным способом, себестоимость которого значительно выше повсеместно применяемого открытого способа добычи. Данный фактор существенно снижает конкурентоспособность добычи железной руды в Кемеровской области как по сравнению с мировыми, так и с основными российскими производителями», - отмечает пресс-служба.
 
Льгота адресована организациям со стоимостью основных средств, используемых «исключительно для добычи (обогащения) железной руды», не менее 70% от среднегодовой остаточной стоимости имущества этих организаций. Вместе с тем, как сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь» источник в региональных структурах власти, под этот критерий, в частности, подходит крупнейший кузбасский железодобытчик - АО «Евразруда» (входит в Evraz).
 
По данным пресс-службы, принятие закона приведет к выпадающим доходам областного бюджета в 2017 году в размере 71 млн рублей, однако, «позволит оказать поддержку железорудной отрасли в сложных экономических условиях, что будет способствовать сохранению производства и рабочих мест в муниципальных образованиях Кемеровской области, где деятельность по добыче железных руд является бюджетообразующей и социально значимой». СНДКО отмечает, что предприятия железорудной отрасли обеспечивают около 700 млн рублей поступлений в областной бюджет.
 
ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ
 

Деловые новости

«« 2017 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
Сегодня: 28 Февраля 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко