www.mining2018.ru

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[18 января] Кемеровские клиенты Tele2 стали чаще звонить из заграницы
[18 января] Бери больше - плати меньше! Только до 1 марта по всей Кемеровской области огромные скидки на корпусную мебель и торгово-выставочное оборудование под заказ от объема
[12 января] Абоненты Tele2 в праздники использовали 30 петабайт трафика
[11 января] Tele2 представила социальный отчет за 2015-2016 годы
[10 января] ВТБ завершил присоединение ВТБ24


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Какие из внутренних проблем, на ваш взгляд, наиболее негативно влияют на развитие бизнеса (возможно несколько вариантов ответа):






результаты
архив голосований


Кадзуо Исигуро, лауреат Нобелевской премии по литературе 2017 года
 
Книга:
«Не отпускай меня»

Деловые новости

 5 апреля 2017 

Газпром намерен заключить мировое соглашение с Центральной ТЭЦ, задолжавшей за газ 2,6 млрд рублей

Газпром намерен заключить мировое соглашение с ООО «Центральная ТЭЦ» (Новокузнецк), которое с июня 2015 года находится в процедуре конкурсного производства, долг ТЭЦ за поставленный газ по данным на конец февраля 2017 года - 2,56 млрд рублей.
 
«Мы считаем, что нужно сегодня пойти по пути мирового соглашения. Есть поддержка руководства области, чтобы наладить, найти механизмы 100-процентных текущих платежей и постепенно посмотреть потом, как модернизировать это хозяйство, перейти на совершенно новую, энергосберегающую, эффективную технологию», - сообщил зампредправления Газпрома Валерий Голубев журналистам во вторник.
 
При этом он уточнил: «Потребуется, может быть, даже строительство новых тепловых контуров».
 
В рамках мирового соглашения, добавил зампредправления, будут проработаны источники погашения просроченной задолженности. «То ли это будет создаваться новое предприятие, на которое могут перейти задолженности, то ли за счет совершенствования нормативов отпуска тепла и нормативов тарифного регулирования - и на тепло, и на электроэнергию», - сказал В.Голубев, отметив, что возвратить сумму просроченной задолженности ТЭЦ компания рассчитывает «из последующей деятельности предприятия».
 
Согласно материалам Арбитражного суда Кемеровской области, в январе 2017 года была в очередной раз продлена введенная в июне 2015 года процедура конкурсного производства в отношении ТЭЦ в связи с «необходимостью предоставления дополнительного времени для проведения мероприятий по реализации имущества, взыскания дебиторской задолженности, расчетов с кредиторами, рассмотрения заявления о привлечении к субсидиарной ответственности бывшего единоличного исполнительного органа должника». Очередное заседание по банкротству ТЭЦ назначено на 27 июня 2017 года.
 
Ранее сообщалось, что в октябре 2013 года ФАС разрешила ОАО «Оптовая электрическая компания» (Волгоград) приобрести 100% долей ООО «Центральная ТЭЦ», на тот момент принадлежавшего Evraz. Сумма сделки составила 10 тыс. рублей. В июне 2014 года администрация Новокузнецка выкупила ТЭЦ у «Оптовой электрической компании», поскольку новые владельцы «управляли работой ТЭЦ неэффективно».
 
Центральная ТЭЦ производит и продает тепло- и электроэнергию «Евраз ЗСМК», а также снабжает теплом и горячей водой Центральный и Куйбышевский районы Новокузнецка.
 
Ранее до 75% топлива, потребляемого ТЭЦ, приходилось на побочный продукт, вырабатываемый «Евраз ЗСМК» - коксовый и доменный газ, однако с закрытием соответствующих производственных подразделений ТЭЦ была вынуждена увеличить закупки более дорогостоящего природного газа.
 
ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ
 

Деловые новости

«« 2017 г. »»
«« апрель »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Сегодня: 20 Января 2018

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
еКузбасс.ру
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко