Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[19 октября] Должников «Кузбассэнергосбыта» оштрафовали за отказ ограничить потребление электроэнергии
[16 октября] «Ростелеком» в Кузбассе дал старт проекту «Азбука Интернета»
[15 октября] ВТБ улучшает условия по промо-вкладам на 0,6 п.п.
[11 октября] Райффайзенбанк и Mastercard вернут предпринимателям до 10% от покупок
[10 октября] Альфа-Банк предоставил малому и среднему бизнесу полноценную инфраструктуру для участия в госзакупках


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Какие из внутренних проблем, на ваш взгляд, наиболее негативно влияют на развитие бизнеса (возможно несколько вариантов ответа):






результаты
архив голосований


Деловые новости

 26 апреля 2017 

Продление банкротства «Гурьянина» оспорено

Конкурсный управляющий кредитного кооператива «Гурьянин» Вячеслав Долгих оспорил определение арбитражного суда Кемеровской области о продлении конкурсного производства в кооперативе, сообщается в едином федеральном реестре сведений о банкротстве.
 
В своей апелляционной жалобе, направленной в 7-ой арбитражный апелляционный суд, конкурсный управляющий сообщил, что суд первой инстанции обосновал продление конкурсного производства наличием у должника активов в виде дебиторской задолженности в сумме 438,13 млн рублей и незавершенностью принудительного взыскания 153,4 млн рублей с бывшего директора кооператива Александра Истомина. Однако, эти факты, как указал в жалобе Вячеслав Долгих, «не опровергают факта отсутствия у должника денежных средств на проведение процедуры конкурсного производства», и дебиторская задолженность, хотя и актив, не является денежными средствами, необходимыми для расчетов с торговой площадкой для проведения торгов, для оплаты объявлений о торгах и др.
 
Исполнительные действия по взысканию задолженности с Александра Истомина, напомнил конкурсный управляющий, не дали результата в течение 1 года и 5 месяцев, а «реализация 3 объектов недвижимости Александру Истомина не превысит размер текущих требований кредиторов «Гурьянина». В итоге, сделал вывод в своей жалобе Вячеслав Долгих, предположение суда о вероятности поступлении денежных средств от реализации имущества Александра Истомина «противоречит материалам дела».
 
13 марта арбитражный суд Кемеровской области отклонил ходатайство конкурсного управляющего кредитного кооператива «Гурьянин» Вячеслава Долгих о прекращении производства по делу о банкротстве кооператива и, соответственно, процедуры конкурсного производства, и продлил её до 11 сентября 2017 года. В своем ходатайстве о прекращении банкротства управляющий ссылался на отсутствие средств на проведение процедуры банкротства. Рассмотрение его апелляционной жалобы в 7-ом арбитражном апелляционном суде в Томске назначено на 4 мая 2017 года.
 
Межрегиональный финансовый потребительский союз (изначально, кредитно-потребительский кооператив) «Гурьянин» был зарегистрирован в Гурьевске (Кемеровская область) в январе 2003 года, работал по всему Кузбассу, а также в Новосибирске. Пайщикам до начала кризиса 2008 года кооператив предлагал до 26% годовых дохода на внесенный вклад, заёмщикам – кредиты под 46% годовых. В июне 2010 года «Гурьянин» был признан банкротом, требования кредиторов-пайщиков составляют 433 млн рублей. Бывший директор кооператива Александр Истомин в ноябре 2013 года был приговорен к 8 годам лишения свободы за злоупотребление служебным положением с тяжкими последствиями и за растрату, кроме того, «Гурьянин» выиграл у него отдельный гражданский иск.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 

Деловые новости

«« 2017 г. »»
«« апрель »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Сегодня: 21 Октября 2018

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко