Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[18 августа] Победитель РОСГОССТРАХ Чемпионата РФПЛ по киберфутболу поборется в финале мирового первенства
[17 августа] Международный туризм в Сибири вернулся к показателям 2013 года
[17 августа] Группа ВТБ снижает ставки по ипотеке до 9,5%
[16 августа] Жители Кузбасса стали выбирать более дорогие смартфоны
[11 августа] За полгода «Кузбассэнергосбыт» направил почти 1400 исков в суды на неплательщиков


Связной

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


РКО СКБ-Банк RU CPS

наш опрос

Увеличилась ли стоимость вашей продовольственной корзины в связи с запретом на импорт ряда продуктов питания? (Возможно несколько вариантов ответа)






результаты
архив голосований


SENSEIT

Деловые новости

 14 июня 2017 

«Азия Авто Усть-Каменогорск» инвестировала в новый дилерский центр Lada в Кемерове десятки миллионов рублей

На прошлой неделе официальный дилер Lada в России ООО «Азия Авто Усть-Каменогорск» (входит в казахстанскую ГК «Бипэк Авто – Азия Авто») открыл в Кемерове новый дилерский центр, который построен и оснащен в соответствии со стандартами Lada.
 
На площади почти в 1,5 тыс. кв. м организованы шоу-рум, в котором представлено 10 автомобилей, и сервисная зона, занимающая более 500 кв. м и располагающая девятью техническими постами.
 
«В последнее время заметно меняется лицо «Лады». Вы видите, насколько комфортнее стало находиться в этом дилерском центре. Мы открываем дилерский центр, который построен по последнему бренд-буку, новым стандартам АвтоВАЗа. Этот процесс запущен в целом по сети, и все дилеры АвтоВАЗа будут подходить к таким центрам», – заявил генеральный директор ООО «Азия Авто Усть-Каменогорск» Сергей Соснов.
 
На вопрос «Аванта» про объёмы инвестиций в данный проект он ответил: «Есть стоимость объекта, мы его покупали. Есть стоимость оборудования и прочее. В целом это десятки миллионов рублей».
 
Согласно данным АЕБ, за январь-май 2017 года продажи автомобилей Lada выросли на 10% в сравнении с аналогичным периодом 2016 года. За пять месяцев этого года в России было реализовано почти 113 тысяч автомобилей. Лидерами продаж являются модели Granta и Vesta. В Кузбассе реализация продукции АвтоВАЗа за январь-апрель 2017 года, по словам директора дилерского центра Lada в Кемерове Александра Семке, выросла примерно на 12%.
 
«В мае мы впервые вышли на цифру более 20% доли рынка без учета коммерческого транспорта и демонстрируем уверенный рост доли рынка, – рассказал присутствующий на открытии дилерского центра топ-менеджер АвтоВАЗа, директор по развитию дилерской сети Сергей Кутейщиков. – Прирастаем второй год подряд. Будем стараться удерживать 20%, это очень хороший показатель, но для нас это не предел. Я считаю, что мы можем стремиться к большему и для этого открываем новые дилерские центры, внедряем новые стандарты, чтобы повышать, в том числе, долю рынка».
 
Напомним, что компания «Азия Авто Усть-Каменогорск» зашла в Кузбасс в 2015 году, открыв филиалы в Новокузнецке и в Кемерове (подробнее).
 
Согласно данным сайта Lada.ru, на сегодняшний день в Кемерове действует два официальных дилера автомобилей Lada: «Автоцентр Дюк и К» и «Азия Авто Усть-Каменогорск». В Новокузнецке – три дилера: «Авто Град Новокузнецк», «Азия Авто Усть-Каменогорск» и «Элга-Сибирь» (ЗапСиб-Лада).
 
Максим Москвикин, «Авант-ПАРТНЕР»
 

Деловые новости

«« 2017 г. »»
«« июнь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Сегодня: 18 Августа 2017

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


М.Видео

 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
еКузбасс.ру
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко