Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[18 августа] Победитель РОСГОССТРАХ Чемпионата РФПЛ по киберфутболу поборется в финале мирового первенства
[17 августа] Международный туризм в Сибири вернулся к показателям 2013 года
[17 августа] Группа ВТБ снижает ставки по ипотеке до 9,5%
[16 августа] Жители Кузбасса стали выбирать более дорогие смартфоны
[11 августа] За полгода «Кузбассэнергосбыт» направил почти 1400 исков в суды на неплательщиков


Связной

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


РКО СКБ-Банк RU CPS

наш опрос

Увеличилась ли стоимость вашей продовольственной корзины в связи с запретом на импорт ряда продуктов питания? (Возможно несколько вариантов ответа)






результаты
архив голосований


SENSEIT

Деловые новости

 15 июня 2017 

Компания «Сибирские продукты» вошла в состав участников Европейского бизнес-центра южнокорейской провинции Кёнгидо

ООО «Сибирские продукты» вошло в состав участников Европейского бизнес-центраюжнокорейской провинции Кёнгидо. Соответствующее соглашение было подписано в итоге деловой встречи заместителя губернатора Кемеровской области Елены Жидковой, генерального директора ООО «Сибирские продукты» Михаила Казачкова и вице-губернатора Кёнгидо Ли Дже Юла, которая состоялась недавно в поселке Ая Республики Алтай.
 
Напомним, что компания «Сибирские продукты», член агропромышленного кластера Кузбасса, входит в Сибирскую торговую ассоциация (СТА) и еще в марте заявляла о планах поставок в Южную Корею (подробнее).Вместе с другими участниками ассоциации («ИмперияМОКС», ЗАО «Гурьевский пищекомбинат», ООО «ЯРМАРКА», «Хлеб «Батя», «Кузбасский мед», ООО «Пильц») компания готовит экологически чистые продукты для несырьевого экспорта, в частности кондитерские изделия, мед и прочее.
 
Специально для реализации региональной продукции в странах Азии компания разработала электронную торговую площадку «Сибирь». Пять кузбасских товаров уже аккредитованы и подлежат реализации.
 
Как отмечается в официальном сообщении пресс-службы администрации Кемеровской области, подписанное соглашение «позволит получить поддержку южнокорейских властей и поможет создать совместное предприятие, которое начнёт продвигать на корейский рынок продукцию кузбасских предприятий. При этом часть товаров будут представлены под брендом производителей, а остальные будут упакованы в Корее и обретут новые фирменные названия, тем более что многие привычные сибирякам названия сдобы непривычны для жителей Азии. Первая кондитерская и хлебобулочная продукция в рамках соглашения появится в Южной Корее уже в июле».
 
Проект по созданию совместного производства по фасовке и реализации кондитерских изделий кузбасских предприятий под единым брендом SIBIRIA на территории Кёнгидо находится на сопровождении в ГКУ КО «Агентство по привлечению и защите инвестиций».
 
Кроме того, на встрече в Республике Алтай отдельно обсуждался экспортный потенциал Таштагольского района. В пресс-службе региона рассказывают, что представители Южной Кореи заинтересовались возможностью муниципалитета заготавливать и перерабатывать папоротник-орляк и черемшу. Была достигнута договоренность о приезде представителей туроператоров из Южной Кореи в Горную Шорию на открытие горнолыжного сезона 2017-2018 годов в Шерегеше. Горно-лыжный комплекс Кузбасса заинтересовал корейцев как с точки зрения вложения инвестиций, так и в качестве места отдыха корейских туристов.
 
«В 2018 году Республика Корея будет принимать Олимпиаду в городе Пхёнчхан, поэтому в стране вырос интерес к зимним видам спорта, но пока любители горных лыж и сноуборда могут заниматься только на трассах с искусственным оснежением», – отмечается в сообщении.
 
ДЛЯ СПРАВКИ.
Республика Корея занимает первое место среди стран – основных партнеров Кузбасса по внешней торговле. Удельный вес торговли с нею по итогам 2016 года составил 1,2 млрд долларов США, или 12% от общего объема внешнеторгового оборота области.
Кенгидо – самая густонаселенная провинция страны. Она занимает первое место в Корее по количеству инновационных компаний. Европейский бизнес-центр создан в провинции для удобства взаимоотношений, обмена технологиями, опытом, инвестициями, выхода на рынки.
 
«Авант-ПАРТНЕР»
 

Деловые новости

«« 2017 г. »»
«« июнь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Сегодня: 18 Августа 2017

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


М.Видео

 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
еКузбасс.ру
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко