Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[9 июля] ВТБ и компания «Промстрой» реализовали первую ипотечную сделку через сервис безопасных расчетов в Кузбассе
[9 июля] Кузбасским магазинам стал доступен новый сервис доставки
[6 июля] Разрез «Кузнецкий Южный» будет использовать уникальную технологию пыле- и шумоподавления
[6 июля] ВТБ в Кузбассе заключил соглашения на 1,6 млрд рублей по госпрограмме поддержки занятости
[3 июля] Герман Греф: «Если будет терять экономика, то потеряет и банк»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 4 июля 2017 

Новый завод в Новокузнецке

29 июня в Новокузнецке ООО «Сибирь-Энерго» открыло завод по производству сжиженного природного газа (СПГ). В постройку завода вложено около 1 млрд рублей, в том числе капвложения составили 864 млн рублей. Завод спроектировала и изготовила в модульном исполнении «Aerosun Corporation» – дочерняя компания Китайской государственной аэрокосмической корпорации CАSIC. Это значит, что аппаратура, приборы, устройства и оборудование компонуются в единой несущей конструкции (модуле).
 
«Фундаменты начали закладывать в 2015 году. Оборудование было растаможено 1 августа 2016 года. Все было изготовлено в Китае и привезено сюда. Монтировала все наша монтажная организация. Стоит отметить, что производство уникально в России. Мы используем MRC-процесс, не имеющий аналогов в нашей стране. MRC-процесс производства СПГ из любых источников природного газа с использованием в качестве хладагента смеси углеводородных газов и азота. Первыми потребителями станут «Торговый Дом Сибирь» и «СибТранзит». В перспективе возможно расширение потребителей», – Оксана Карнаухова, зам. директора по финансам ООО «Сибирь-Энерго».
 
Подобные производства в России есть на Дальнем Востоке. Там действуют большие проекты. Например, крупный СПГ-завод – на Сахалине в рамках проекта «Сахалин-2».
 
Тимур Новиков, технический директор ООО «Сибирь-Энерго»: «Технология производства СПГ на дальнем Востоке и у нас схожие. Единственное – это то, что там заводы миллионики, а у нас он малотоннажный. 50 тыс. в сутки переработка газа и получение 36 тонн сниженного газа. На данный момент завод построен для карьерной техники. В дальнейшем есть возможность обеспечивать коттеджи и отдалённые деревни. Несмотря на то, что у нас опасный произведённый объект по 3 классу, но с точки зрения экологии угрозы нет. Горожанам не стоит бояться».
 
Как сообщает пресс-служба администрации области завод будет производить 17,8 млн кубометров газа в год. Это позволит обеспечить топливом 41 БелАЗ грузоподъёмностью 90 тонн, 30 БелАЗов грузоподъемностью 130 тонн либо 160 грузовых автомобилей (углевозов). Со временем производительность завода может быть увеличена до 84 млн кубометров в год.
 
Как сообщает «Vostockcapital» государственная энергетическая стратегия предусматривает расширение мощности по производству сжиженного природного газа (СПГ) и присутствие на мировом рынке СПГ к 2035 году до 12% от общего объема мирового рынка. Это станет возможным за счет увеличения масштабов производства СПГ в пять и более раз. Доля России на мировом рынке СПГ сегодня не превышает 5%.
 
Анастасия Сорокина, «Авант-ПАРТНЕР»
 

Деловые новости

«« 2017 г. »»
«« июль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Сегодня: 10 Июля 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко