Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[15 сентября] Почти 73% респондентов стремятся на Биржу контактов СЭФ-2107
[14 сентября] Бери больше - плати меньше! Только до 30 ноября по всей Кемеровской области огромные скидки на корпусную мебель и торгово-выставочное оборудование под заказ от объема
[13 сентября] «Кузбассэнергосбыт» победил в конкурсе проектов по энергосбережению
[6 сентября] Группа ВТБ выпустила 2 млн карт платежной системы «Мир»
[5 сентября] ВТБ кредитует клиентов малого бизнеса по ставке от 11,5%


Связной

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


РКО СКБ-Банк RU CPS

наш опрос

Увеличилась ли стоимость вашей продовольственной корзины в связи с запретом на импорт ряда продуктов питания? (Возможно несколько вариантов ответа)






результаты
архив голосований


SENSEIT

Деловые новости

 11 июля 2017 

Кузбасс ежегодно теряет 15 млрд рублей из-за того, что прибыль угольных компаний формируется вне региона

Бюджет Кемеровской области ежегодно теряет порядка 15 млрд рублей из-за того, что налогооблагаемая прибыль угольных компаний формируется за пределами региона. Об этом сообщил во вторник, 11 июля, на совещании по актуальным вопросам угольной промышленности с участием замминистра энергетики РФ Анатолия Яновского и.о. губернатора Кемеровской области Владимир Чернов.
 
«Хотим выйти на диалог с угольными компаниями в части регистрации, в основном торговые дома, где формируется налогооблагаемая прибыль, у нас в Кузбассе. Прошу руководителей, собственники которых находятся вне региона, попытаться этот вопрос вынести на обсуждение», – заявил он.
 
По словам и.о. губернатора, даже если увеличить налогооблагаемую прибыль Кузбасса хотя бы на 5-6 млрд рублей, можно было бы снять все вопросы по задолженности региона перед угольными компаниями за поставку угля для нужд ЖКХ.
 
«Это наша кредиторская задолженность перед вами», – заметил Владимир Чернов, обращаясь к представителям компаний.
 
Согласно отчета об исполнении консолидированного бюджета субъекта РФ и бюджета территориального государственного внебюджетного фонда Кемеровской области за 2016 год, доход бюджета Кемеровской области в части «налог на прибыль организаций» составил 25,1 млрд рублей при доходе всего бюджета 165 млрд рублей.
 
Анатолий Яновский, отвечая по итогам совещания на вопрос журналистов о позиции государства в данном вопросе, сказал: «Государство считает, что деньги должны оставаться в стране, прежде всего, а уже по территории страны, где зарегистрированы торговые дома, это вопрос второй. Это вопрос к руководителям этих компаний, поскольку вполне очевидно, что они занимаются оптимизацией, которая возможна по нашим законам. Главная проблема – надо научиться бороться с трансфертным ценообразованием. В этом основное зло. В то же время мы понимаем, что крупная компания для того, чтобы реализовать крупный инвестиционный проект должна уметь централизовать инвестиционный ресурс, потому что, только централизовав его, можно пойти в банк и получить кредит под реализацию крупного проекта».
 
Максим Москвикин, «Авант-ПАРТНЕР»
 
 

Деловые новости

«« 2017 г. »»
«« июль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Сегодня: 20 Сентября 2017

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


М.Видео

 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
еКузбасс.ру
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко