Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[17 августа] Международный туризм в Сибири вернулся к показателям 2013 года
[17 августа] Группа ВТБ снижает ставки по ипотеке до 9,5%
[16 августа] Жители Кузбасса стали выбирать более дорогие смартфоны
[11 августа] За полгода «Кузбассэнергосбыт» направил почти 1400 исков в суды на неплательщиков
[8 августа] Обслуживание микробизнеса в Промсвязьбанке стало еще дешевле


Связной

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


РКО СКБ-Банк RU CPS

наш опрос

Увеличилась ли стоимость вашей продовольственной корзины в связи с запретом на импорт ряда продуктов питания? (Возможно несколько вариантов ответа)






результаты
архив голосований


SENSEIT

Деловые новости

 11 августа 2017 

Новокузнецк готовится к зиме вместе с СГК

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов и директор Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании (СГК) Юрий Шейбак 10 августа 2017 года дали совместную пресс-конференцию по вопросам подготовки города к зиме и передачи в обслуживание СГК части тепловых сетей МП «Сибирская сбытовая компания» (ССК).
 
Согласно достигнутым договоренностям от 8 августа 2017 года в обслуживание энергохолдингу на 11 месяцев передано 319,5 км квартальных теплотрасс в контуре Кузнецкой ТЭЦ. Это около 40% от всех тепловых сетей, которые находятся в ведении ССК. Проект станет пилотным, и по его окончании будут рассматриваться возможности дальнейшего расширения партнерства.
 
Сергей Кузнецов подчеркнул, что речь идет именно о передаче в аренду, а сами сети по-прежнему находятся в собственности города:
– Мы четко договорились о том, что сети по-прежнему являются муниципальным имуществом. И все улучшения, которые будут производиться на них, соответственно, тоже городские, – пояснил Сергей Кузнецов.
 
Глава Новокузнецка также выразил уверенность в том, что принятое решение абсолютно верное. МП «ССК» с начала 2017 года утратило часть тарифа на содержание сетей, что повлекло отсутствие необходимых оборотных средств на поддержание их в должном состоянии. Ситуацию усугубляло также наличие КВД – механизма компенсации выпадающих доходов ресурсоснабжающим организациям за счет бюджета. В то же время СГК известна как одна из наиболее финансово-устойчивых компаний в стране с большим опытом, хорошей материально-технической базой. Все это обеспечит надежную эксплуатацию сетей в осенне-зимний период, и любые возможные аварийные ситуации будут гарантированно устранены. Как пояснил глава Новокузнецка, именно с осознанием определенных рисков при подготовке к зиме напрямую связана причина передачи сетей.
 
– Мы социально-ответственная компания, мы полностью разделяем обеспокоенность городских властей и готовы работать вместе для повышения эффективности работы всего теплосетевого хозяйства. Всё, что мы пообещали городу, и, что прописано в наших планах – реализуем. Уже приступили к устранению наиболее критических мест на внутриквартальных тепловых сетях и продолжим заниматься подготовкой тепловых сетей к отопительному периоду со всей ответственностью, – озвучил позицию СГК Юрий Шейбак.
 
Учитывая, что до начала отопительного сезона остается всего один месяц, Сибирская генерирующая компания видит свою главную задачу в том, чтобы за такой короткий срок ликвидировать все узкие места, порывы, и организовать работу по надёжному прохождению предстоящего осенне-зимнего периода 2017-2018 гг.
 
Отдел по связям с общественностью Кузбасского филиала СГК
 

Деловые новости

«« 2017 г. »»
«« август »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Сегодня: 18 Августа 2017

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


М.Видео

 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
еКузбасс.ру
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко