Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[9 июля] ВТБ и компания «Промстрой» реализовали первую ипотечную сделку через сервис безопасных расчетов в Кузбассе
[9 июля] Кузбасским магазинам стал доступен новый сервис доставки
[6 июля] Разрез «Кузнецкий Южный» будет использовать уникальную технологию пыле- и шумоподавления
[6 июля] ВТБ в Кузбассе заключил соглашения на 1,6 млрд рублей по госпрограмме поддержки занятости
[3 июля] Герман Греф: «Если будет терять экономика, то потеряет и банк»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 21 сентября 2017 

ООО «СИГ» запустило в Юрге завод по производству радужной форели

ООО «Сибирская Инвестиционная Группа» («СИГ») запустило в Юрге первую очередь завода по производству радужной форели с плановым объемом выпускаемой продукции 1007 тонн рыбы в год. Объем инвестиций составил 750 млн рублей. Ожидаемая выручка – 500 млн рублей в год. Проект профинансирован лизинговой компанией ПАО «ТрансФин-М».
 
В 2018 году «СИГ» намерена начать строительство второй очереди завода, инвестиции в которую составят порядка 600 млн рублей. При этом общий выпуск продукции завода в случае запуска второго этапа производства составит 2,5 тысячи тонны рыбы в год. Универсальные технологии, примененные на заводе, позволяют выращивать до 10 видов рыбы.
 
Как отметил первый заместитель губернатора Кемеровской области Владимир Чернов, производство запущено в рамках федеральной программы поддержки территорий опережающего развития.
 
ООО «СИГ» намерено поставлять свежую и охлажденную рыбу, поэтому ореол продажи продукции предприятия будет сравнительно небольшим.
 
«Рыба будет свежая. Транспортировка и диспозиция на рынке не может быть более 7 дней. Поэтому ареал нашей продажи максимум 350 км», – пояснил генеральный директор предприятия Борис Горшунов.
 
Он добавил, что, помимо выращивания рыбы, «СИГ» намерена также заниматься ее переработкой.
«На заводе будет открыт цех по разделке, по копчению рыбы», – заявил он.
 
По словам руководителя Федерального агентства по рыболовству Василия Соколова, уникальность завода состоит в том, что это первое предприятие подобного рода спроектированное и построенное российскими специалистами.
«Внутренний рынок по оценкам наших специалистов и иностранных экспертов по форели и семге примерно 100-150 тысяч тонн в год. Это колоссальный рынок. Это предприятие полностью российское. Оно спроектировано россиянами и построено россиянами. Это уникальный завод», – сказал он.
 
Кроме того, Соколов отметил, что компания планирует в будущем перейти на полное замещение импорта по кормам и посадочному материалу.
«Сейчас мы полностью зависим от импортного корма. Надеемся, что в дальнейшем у них появится и свой посадочный материал. Таким образом, это получится натуральный полноцикловый кластер по аквакультуре», – заявил представитель Федерального агентства по рыбоводству.
 
«Рынок (форели и семги в России, – ред.) раскрутили иностранцы, и сейчас, потеряв его (из-за санкций и контрсанкций, – ред.) они мечутся, ищут, как зайти на рынок. Беда российской аквакультуры сейчас в том, что существует масса мелких предприятий, которые не могут произвести много. Они либо пытаются продать дорого, так как иначе у них концы с концами не сведутся, либо дешево, так как диктуют им посредники. И полная зависимость от импортных кормов и посадочного материала приводят к краху таких компаний. Будущее за индустриальными компаниями», – добавил он.
 
По оценке Соколова, замещение импортных кормов и посадочного материала форели и семги отечественными аналогами произойдет в стране в течение пяти лет.
 
Максим Москвикин, «Авант-ПАРТНЕР»
 

Деловые новости

«« 2017 г. »»
«« сентябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Сегодня: 10 Июля 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко