Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[19 октября] ВТБ предоставил региональному бизнесу Кузбасса 18 млрд рублей
[18 октября] Новая жизнь вашей мебели для дома и для продаж
[18 октября] ЦСМ Росстандарта в Кемеровской области подтвердил категорию «Четыре звезды» гостинице «Парк-Отель Грааль»
[12 октября] Good Line: вклад в будущее Кузбасса
[6 октября] Метрологическая служба ЦСМ Росстандарта в Кемеровской области подтвердила компетентность в области обеспечения единства измерений


Кадзуо Исигуро, лауреат Нобелевской премии по литературе 2017 года
 
Книга:
«Не отпускай меня»

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Увеличилась ли стоимость вашей продовольственной корзины в связи с запретом на импорт ряда продуктов питания? (Возможно несколько вариантов ответа)






результаты
архив голосований


Деловые новости

 10 октября 2017 

ХК «СДС-Уголь» завершила сделку по продаже разреза «Киселевский»

АО ХК «СДС-Уголь завершило сделку по продаже 100%-ной доли в ООО «Разрез Киселевский» компании ООО «МелТЭК» (генеральный директор Андрей Звягинцев). Стороны намерены завершить все юридические и организационные процедуры до конца 2017 года. Сделка осуществлена в целях уменьшения кредитной нагрузки на АО ХК «СДС-Уголь». Уменьшение объемов угледобычи будет компенсировано за счет увеличения производственной мощности других предприятий холдинга. Оформление договора купли-продажи состоялась в Кузбассе, в связи с чем налоги, связанные с реализацией данного актива будут оплачены в бюджет Кемеровской области.
 
Разрез «Киселевский», входил в состав ХК «СДС» с 2003 года. С 2006 года перешел под управление вновь созданного ХК «СДС-Уголь». Производственная мощность разреза - 2,5 млн тонн угля в год. Разрез расположен в г. Киселевске Кемеровской области. Предприятие специализируется на добыче углей марки СС. 80% продукции поставляется иностранным потребителям.
 
У группы «МелТЭК» в Кузбассе несколько активов: разрез, 2 шахты и два угольных участка.  Компания также владеет предприятиями на территории нескольких регионов Сибири.
 
ООО «МелТЭК» принадлежит Константину Струкову, владельцуАО «ЮжуралзолотоГруппа Компаний» - одной из крупнейших золотодобывающих компаний России по объему производства и промышленным запасам. Все предприятия компании «ЮГК» находятся в Российской Федерации, включая месторождения в Челябинской области, Республике Хакассия и Красноярском крае.
 
Источник: Пресс-служба ХК «СДС»

Деловые новости

«« 2017 г. »»
«« октябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Сегодня: 23 Октября 2017

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
еКузбасс.ру
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко