Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[22 ноября] «КУЗБАССЭНЕРГОСБЫТ» ПОМОЖЕТ ВНЕДРЯТЬ ЦЕНОЗАВИСИМОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ НА РОЗНИЧНОМ РЫНКЕ
[21 ноября] Бинбанк снизил ставки по кредитам малому и среднему бизнесу
[20 ноября] Счет в пользу семьи
[16 ноября] Кредитный портфель корпоративного бизнеса ВТБ в Сибири превысил 133 млрд рублей
[14 ноября] Жители Кемерова сдали в Альфа-Банк 55 тысяч рублей мелочью


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Какие из внутренних проблем, на ваш взгляд, наиболее негативно влияют на развитие бизнеса (возможно несколько вариантов ответа):






результаты
архив голосований


Кадзуо Исигуро, лауреат Нобелевской премии по литературе 2017 года
 
Книга:
«Не отпускай меня»

Деловые новости

 19 октября 2017 

Делегация генерального консульства Республики Корея в Иркутске впервые посетила Кузбасс с официальным визитом

 
Несмотря на то, что Республика Корея является для Кемеровской области крупнейшим торговым партнёром (в 2016 году товарооборот составил 1,2 млрд долларов) делегация генерального консульства Республики Корея в Иркутске впервые посетила Кузбасс с официальным визитом.
 
На встрече делегации с представителями региональной власти и бизнеса, организованной Кузбасской торгово-промышленной палатой (КТПП), генконсул Республики Корея в Иркутске господин Ом Ки-ён отметил, что взаимоотношения Кореи и Кемеровской областью недостаточно развиты, и выразил надежду на расширение сотрудничества с нашим регионом, обозначив приоритетные направления. По его мнению, большим потенциалом обладает обмен ИТ-технологиями. «Корея является одним из мировых лидеров в ИТ-промышленности, а Кузбасс, со своей стороны, известен богатым запасом природных ресурсов, угледобычей, металлургией. Поэтому, – подчеркнул Генконсул, – корейская сторона заинтересована в Кемеровской области и готова рассмотреть предложения о сотрудничестве». Перспективными для развития также названы медицина, образование (реализация программ по обмену студентами), машиностроение, импорт продуктов питания, туризм.
 
Замгубернатора по инвестициям и инновациям Станислав Черданцев, отметил, что этот год можно назвать прорывным в отношениях между Кузбассом и Южной Кореей, напомнив, что в марте кузбасская делегация посетила провинцию Кёнгидо, а в июне, во время деловой встречи на Алтае было подписано соглашение (соглашение подписали замгубернатора Кемеровской области Елена Жидкова, генеральный директор ООО «Сибирские продукты» Михаил Казачков и вице-губернатор Кёнгидо Ли Дже Юла), на основании которого ООО «Сибирские продукты» вошло в состав участников Европейского бизнес-центра провинции Кёнгидо (подробнее). Кроме того, Станислав Черданцев сказал, что «в настоящее время мы прорабатываем вопрос о приезде руководства провинции Кёнгидо к официальному открытию горнолыжного сезона, где мы планируем подписать соответствующий документ, который будет устанавливать наши деловые взаимоотношения».
 
По словам замгубернатора, с делегацией провинции Кёнгидо планируется обсудить инвестиционные площадки: «Мы, безусловно, хотели бы видеть представителей Южной Кореи в качестве потенциальных инвесторов на тех инвестиционных площадках, которые сегодня сформированы в Шерегеше, в Междуреченске на горе Югус, в Горной Саланге Тисульского района, чтобы была возможность привлечения уже международных инвестиций в сферу горнолыжного спорта».
 
Также по словам Станислава Черданцева, сложно переоценить перспективы сотрудничества с Республикой Корея с точки зрения туристического потока, «потому что по официальным данным, в стране порядка 3 млн человек, которые увлечены и катаются на горных лыжах». Проблема – отсутствие прямого авиа сообщения.
 
Ом Ки-ён заметил, что корейский туристический поток в Россию с каждым годом увеличивается, популярны Иркутская область и Бурятия. Однако Кузбасс пока не входит в сферу интересов, что объясняется неразвитой транспортной инфраструктурой. К примеру, в Иркутск из Кореи осуществляется 5 регулярных авиарейсов в неделю. При решении транспортного вопроса, он уверен, Кемеровская область станет не менее притягательной для жителей Южной Кореи.
 
Но основным направлением сейчас, по словам замгубернатора, будет продолжение работы поставок от кузбасских товаропроизводителей: «Эта работа требует усиления агропромышленного кластера, новых подходов, кооперации. Ведь нужно решать вопросы сертификации, объемов поставок и многие другие».
 
Марина Шавгулидзе, генеральный директор КТПП, обозначила, что в последние годы товарооборот между Кузбассом и Кореей имеет тенденцию к росту в основном за счет экспорта топливно-энергетических товаров. И чтобы развитие взаимоотношений между нашими регионами имело более глубокий характер, основанный не только на реализации сырья, она выразила готовность способствовать организации совместных конференций, деловых визитов, b2b-переговоров корейского и кузбасского бизнеса.
 
«Авант-ПАРТНЕР»
 
 

Деловые новости

«« 2017 г. »»
«« октябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Сегодня: 23 Ноября 2017

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
еКузбасс.ру
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко