Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[18 сентября] ВТБ запускает для бизнеса новое приложение для приема платежей по QR-коду
[18 сентября] Приглашаем представителей МСП принять участие в опросе
[17 сентября] Хочешь в IT? «Кафедра Good Line» открыла набор
[15 сентября] Облачные технологии МТС обеспечили работу ИТ-ресурсов Юргинского технологического колледжа
[15 сентября] Подводим итоги: могут ли 25 горожан изменить город? «Лаборатория городских изменений» в действии


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 1 февраля 2018 

Счетная палата нашла нарушения при дорожном строительстве и ремонте в Кузбассе

Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Татьяны Голиковой рассмотрела отчет о результатах контрольного мероприятия «Проверка реализации в 2017 году приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», сообщается на сайте палаты. Объектами проверки стали министерство транспорта Пермского края и департамент жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области.
 
В результате проверки выяснилось, что реализация программы проходила без надлежащего предварительного изучения объекта работ – вначале надлежало провести инструментальную диагностику, чтобы установить состояние дорожных сетей. Однако в Кемеровской области было проведено лишь визуальное обследование автодорог, что не соответствует порядку проведения оценки транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог.
 
Администрация Кемерова заключила 9 муниципальных контрактов на выполнение работ по ремонту улично-дорожной сети. В ходе проверки Счетной палаты было установлено, что в результате несоблюдения методики определения стоимости строительной продукции, а также включения затрат на непредвиденные расходы, были завышены начальные (максимальные) цены контрактов на общую сумму 272 млн рублей. На 1 октября 2017 года по этим контрактам было оплачено работ с признаками ущерба на сумму 149 млн рублей.
 
В Кемеровской и Новокузнецкой агломерациях заключены контракты на установку светофорных объектов, автопавильонов в целях сокращения мест концентраций ДТП. При этом ряд улиц, на которых предусмотрены указанные работы, не относятся к местам концентрации ДТП в соответствии с Федеральным законом «О безопасности дорожного движения». «Визуальный осмотр инспекторами СП автомобильных дорог Кемеровской и Новокузнецкой агломераций, на которых проведены ремонтные работы в рамках приоритетного проекта, свидетельствует о ненадлежащем качестве выполненных работ», – отметил аудитор палаты Валерий Богомолов в докладе по итогам проверки. На некоторых участках отремонтированных дорог уже в октябре были зафиксированы колейность, просадка покрытия и люков, неровность верхнего слоя, застой воды и другие дефекты.
 
Коллегия приняла решение по материалам проверки направить обращение в Генеральную прокуратуру и Федеральную службу безопасности, информационные письма заместителю председателя правительства России, в Минтранс России, губернаторам Пермского края и Кемеровской области, а также информацию и отчет о проверки в обе палаты Федерального Собрания.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
Сегодня: 21 Сентября 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко