Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[27 ноября] Школы и детские сады Междуреченска перешли на «умный» учёт тепла от МТС
[26 ноября] «Новосибирск – Новокузнецк»: укрепление межрегиональных связей
[25 ноября] Команда Good Line: «развивая продукт, ты развиваешься сам»
[18 ноября] Кузбассовцы на фоне пандемии закупились одеждой и спорттоварами
[17 ноября] ВТБ упрощает кредитование малого агробизнеса


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 1 февраля 2018 

Кровлю «Есаульской» обрушили гидробаком

Сибирское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) завершило расследование причин аварии на шахте «Есаульская» и установило ее причины, сказано в сообщении ведомства.
 
Оказалось, что при доставке по выработке гидробака насосной станции 20 декабря 2017 года на протяжении 10-20 метров произошло обрушение пород кровли сопряжения вентиляционного штрека с монтажной камерой. Комиссия пришла к выводу, что техническими причинами аварии стали нарушение крепи сопряжения монтажной камеры с вентиляционным штреком, при этом не были приняты меры по приведению крепи в безопасное состояние, использование постоянной крепи горной выработки в качестве опорной конструкции для ведения монтажных работ.
 
Пострадавших в результате произошедшей аварии нет. Однако три горняка были заблокированы в вентиляционном штреке, операция по их спасению заняло 35 часов, пришлось прорыть отдельный проход. 
 
На следующий день после происшествия Новокузнецкий районный суд признал ООО «Шахта «Есаульская» (находится под управлением ООО «Распадская угольная компания» «Евраз Груп») виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ и назначил предприятию наказание в виде административного приостановления деятельности по ведению горных работ по проведению и креплению горной выработки в одном из вентиляционных штреков. Кроме того, шахте запрещено проведение монтажных работ в одной из монтажных камер. Запрет введен на 60 суток, начиная с 21 декабря 2017 года.
 
Суд констатировал, что расследование аварии на момент вынесения наказания еще не проведено, но «Есаульская» нарушила положения закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов». Представитель ООО «Шахта «Есаульская» вину в совершении административного правонарушения признал в полном объеме, суду пояснил, что указанные в протоколе нарушения правил промышленной безопасности имели место, что проводится расследование, будут выявлены причины обрушения, виновные лица, и они будут привлечены к ответственности.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
Сегодня: 27 Ноября 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко