Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[19 октября] Должников «Кузбассэнергосбыта» оштрафовали за отказ ограничить потребление электроэнергии
[16 октября] «Ростелеком» в Кузбассе дал старт проекту «Азбука Интернета»
[15 октября] ВТБ улучшает условия по промо-вкладам на 0,6 п.п.
[11 октября] Райффайзенбанк и Mastercard вернут предпринимателям до 10% от покупок
[10 октября] Альфа-Банк предоставил малому и среднему бизнесу полноценную инфраструктуру для участия в госзакупках


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Какие из внутренних проблем, на ваш взгляд, наиболее негативно влияют на развитие бизнеса (возможно несколько вариантов ответа):






результаты
архив голосований


Деловые новости

 6 февраля 2018 

Замещению «Прогресса» дают вторую попытку

Собрание кредиторов кемеровского ФГУП «Прогресс», признанного несостоятельным в январе 2017 года, проголосовало против процедуры замещения активов путем создания на базе его имущества нового публичного акционерного общества (ПАО). По всем 7 вопросам повестки собрания, включая само решение о замещении, об утверждении состава имущества, передаваемого в ПАО, утверждении устава и уставного капитала и пр., большинство кредиторов высказалось против. Как пояснил конкурсный управляющий ФГУП Денис Антонов, такой расклад голосов сложился из-за того, что против голосовала Федеральная налоговая служба. А она контролирует около половины всей кредиторской задолженности «Прогресса» 200 млн рублей из 400 млн (с пеней и штрафами).
 
В то же время, подчеркнул конкурсный управляющий, позиция ФНС обусловлена замечаниями к тому как подготовлено замещение, а не к нему самому. С устранением замечаний, есть возможность, что налоговая поддержит процедуру. Вторая попытка одобрить замещение активов, как уточнил Денис Антонов, будет на другом собрании кредиторов, которое будет проведено 22 февраля.
 
Первоначально замещение активов кредиторы одобрили еще в июле 2016 года, когда предприятие находилось в процедуре внешнего управления, но дело затянулось. По данным Дениса Антонова, это было вызвано тем, что ФНС как контролирующий кредитор настаивала на одобрении рыночной оценки имущества ФГУП его собственником в лице Росимущества. В свою очередь это одобрение затянулось почти на год из-за частых замечаний ведомства.
 
Согласно оценке, одобренной Росимуществом в декабре 2017 года, 38 зданий и 40 сооружений (трубопроводы, тоннели, дороги и т.п.) «Прогресса» имеют рыночную стоимость 432,6 млн рублей. Предполагается, что такую сумму составит уставный капитал нового публичного акционерного общества. И если на эту же сумму будут проданы акции, удастся погасить почти всю кредиторскую задолженность предприятия, которая вместе с пеней и штрафами составляет около 400 млн рублей, предположил Денис Антонов.
 
По его данным, после замещения акции нового ПАО планируется предложить госкорпорации «Ростех», в которой сегодня сосредоточены основные оборонные производства страны. В управлении коммуникаций корпорации ранее поясняли, что у «Ростех» есть интерес к предприятию в Кемерове, которое «является давним партнером «Ростеха», плотно задействовано в производственной кооперации с предприятиями» корпорации, и просьба «со стороны ФГУП принять компанию в состав Ростеха находится в стадии проработки – изучается состояние компании и возможные перспективы сотрудничества». «В целом, идея логичная и при соблюдении ряда условий может быть реализована, но итоговых решений», уточнили в управлении, «пока нет».
 
ПО «Прогресс» – старейшее предприятие оборонного комплекса Кузбасса, основано в 1939 году, занималось выпуском оружейных порохов и твердого ракетного топлива для зенитных комплексов типа С-200 и С-300. В советскую эпоху на нем работало около 12 тыс. человек. С 1994 года «Прогресс» перестал выполнять военные заказы, но исполнял госзаказы по ликвидации производств порохов и взрывчатых веществ, в частности, на расположенном рядом предприятии «Коммунар» (выпускал боеприпасы). В 2016 году выручка «Прогресса» составила 471,16 млн рублей (от выпуска промышленной взрывчатки, микроцеллюлозы и флотоагентов), чистый убыток – 6,7 млн.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
Сегодня: 21 Октября 2018

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко