Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[20 сентября] Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести УАЗ Профи со скидкой 10%
[20 сентября] Tele2 и фонд «Навстречу переменам» определили полуфиналистов конкурса социальных предпринимателей
[18 сентября] РОСГОССТРАХ застраховал ответственность производителя котельного оборудования в Кемерово
[18 сентября] «Балтийский лизинг» предлагает тракторы «Кировец» с минимальным удорожанием
[18 сентября] Кузбасские студенты получили именную стипендию от компании РОСГОССТРАХ


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Какие из внутренних проблем, на ваш взгляд, наиболее негативно влияют на развитие бизнеса (возможно несколько вариантов ответа):






результаты
архив голосований


Деловые новости

 6 февраля 2018 

В шахте «Анжерская-Южная» сошлись спорами

В шахте «Анжерская-Южная» возобновилась добыча угля, сообщили в ООО «Блок №3 шахты «Анжерская-Южная» (по подряду ведет добычу на шахте, используя имущество обанкроченного ООО «ОЭУ Блок №2 шахты Анжерская-Южная», а ранее также имущество обанкроченного ООО «НПО «Гидроуголь»).
 
В то же время между подрядчиком, с одной стороны, и обанкроченными ООО шахты «Анжерская-Южная» развернулись судебные споры. Блок №3 направил три иска с общими требованиями почти на 2 млрд рублей, которые были не выплачены за выполненные подрядные работы. В свою очередь кредитор ООО «ОЭУ Блок №2 шахты Анжерская-Южная» – московское ООО «Грос Ритейл» оспорило договор подряда с Блоком №3. Аналогичные действия планирует предпринять ООО «НПО «Гидроуголь».
 
Во вторник кемеровский арбитраж провел предварительное заседание по иску ООО «Блок №3 шахты «Анжерская−Южная» к ООО «НПО «Гидроуголь» на общую сумму 512 млн рублей (129 млн основного долга, 199 млн рублей пени и 183,7 млн штрафа). Как сообщил на заседании суда представитель истца Владимир Мекуш, по договору подряда Блок №3 проводил проходческие работы, обеспечивал безопасность в шахте «Анжерская-Южная» (часть ее имущества и до прошлого года одна из лицензий на недропользование у ООО «НПО «Гидроуголь»). Сделка была заключена 1 марта 2016 года, за последующие 13 месяцев подрядчик выполнил работ на 969 млн рублей. С августа прошлого года заказчик прекратил расчеты по договору.
 
Представитель конкурсного управляющего НПО «Гидроуголь» Егор Голотвин сообщил, что сделка от 1 марта 2016 года будет оспорена, поскольку нынешний (с августа 2017 года) конкурсный управляющий Геннадий Артышук счел её «кабальной». Заявление о признании договора подряда, по данным Егора Голотвина, было направлено в суд 6 февраля. В связи с этим он предложил не переходить к стадии судебного разбирательства по иску ООО «Блок №3 шахты «Анжерская−Южная». Однако суд с ним не согласился, назначив судебное заседание на 27 февраля.
 
Впрочем, возможно, что дело будет все же приостановлено. В частности, так произошло при рассмотрении аналогичного иска Блока №3 к Блоку №2 на 981 млн рублей – суд приостановил его рассмотрение в связи с тем, что кредитор блока №2, московское ООО «Грос Ритейл», оспорил сразу 6 сделок, заключенных между Блоками в начале 2016 года. В производстве кемеровского арбитража находится еще один иск ООО «Блок №3 шахты «Анжерская−Южная» к ООО «ОЭУ Блок №2 шахты Анжерская-Южная» на 394 млн рублей.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
Сегодня: 23 Сентября 2018

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко