www.mining2018.ru 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[22 февраля] Финансовая Группа БКС – партнер премии «Авант-ПЕРСОНА»
[20 февраля] В Кузбассе появилась новая услуга в области метрологии
[20 февраля] Совокупный кредитный портфель Альфа-Банка в Кузбассе составил 88 млрд рублей
[19 февраля] ВТБ присоединился к новой программе льготного финансирования малого и среднего бизнеса
[15 февраля] Tele2 подвела итоги года работы в Кузбассе


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Какие из внутренних проблем, на ваш взгляд, наиболее негативно влияют на развитие бизнеса (возможно несколько вариантов ответа):






результаты
архив голосований


Кадзуо Исигуро, лауреат Нобелевской премии по литературе 2017 года
 
Книга:
«Не отпускай меня»

Деловые новости

 9 февраля 2018 

Серебряные лучники Кузбасса

Сразу три кузбассовца получили региональную премию «Серебряный лучник». В конце января Петр Пинтусов, Татьяна Кардаильская и Андрей Шавнев стали победителями в разных номинациях сибирской премии в области развития общественных связей. Причем на троих у них было 4 премии – Петр Пинтусов увёз в «СУЭК-Кузбасс» первое место в номинации «Корпоративные коммуникации» и гран-при конкурса.
 
Всего на региональный конкурс было представлено около 20 проектов. Три из них попали в шорт-лист. В состав жюри входили эксперты из Новосибирска, Красноярска, Томска, Кемерово, Иркутска и Норильска. Заявки принимались в шести номинациях – «Корпоративные коммуникации», «Маркетинговые коммуникации», «Корпоративная социальная ответственность», «Коммуникации в благотворительности», «Продвижение государственных и общественных программ», «Развитие и продвижении территорий». Эксперты оценивали каждый кейс по целому ряду критериев, включая креативную составляющую, качество проектирования, комплексность использованных коммуникационных стратегий и инструментов, соответствие результатов заявленным целям, эффективность, мастерство публичной презентации. Победитель определялся по сумме баллов.
 
Лариса КошкинаЛариса Кошкина, советник генерального директора Филиала АО «СО ЕЭС» ОДУ Сибири:
 
«Уже в прошлом году три проекта в шорт-листе – это очень хороший результат, который, я думаю, вдохновил кузбассовцев и стал своеобразным катализатором творческой активности. И всё же, какой пиарщик лишен здоровых амбиций? Шорт-листа мало, нужна победа. В этом году 4 проекта вошли в шорт-лист. И них 3 проекта победили в своих номинациях, в том числе один взял гран-при. Каждый кейс хорош по-своему. Все работы, дошедшие до шорт-листа, достойны победы.
 
Документальный фильм «Пределы совершенства» (Пётр Пинтусов, АО «СУЭК-Кузбасс», Ленинск-Кузнецкий), занявший 1 место в номинации «Корпоративные коммуникации» и взявший гран-при, – это действительно достойная работа высокого уровня, способная состязаться с федеральными проектами. С точки зрения коммуникации кейс безупречный.
 
Уличный фестиваль «Детализация. Человек из Кемерово» (Татьяна Кардиальская, Кемерово) внушила уважение не только гражданской смелостью инициаторов проекта. Они взяли на себя инициативу пробудить творческую энергию горожан и создать возможности для формирования современной, насыщенной интересными событиями городской среды. Кроме того, проект был очень профессионально подготовлен и презентован.
 
Проект ребрендинга фермерского кафе «Калина-Малина» в кафе локальной кухни «Сенастог» (Андрей Шавнев, Кемерово) порадовал проработанностью, чётким позиционированием, креативностью, а также легкостью общения автора с аудиторией. На мой взгляд, в нынешнем году это была одна из лучших презентаций с точки зрения публичной подачи и оформления (представления данных на экране)»
 
Татьяна КардаильскаяТатьяна Кардаильская, PR-директор фестиваля «Детализация. Человек из Кемерово», руководитель Центра прикладной урбанистики города Кемерово (Два года, с самого основания, фестиваль поддерживает Кузбасский филиал «Сибирской генерирующей компании»).
 
«Поскольку премия эта вручается в области развития общественных связей, для меня это в первую очередь высочайшая профессиональная оценка. Признание проекта лучшим в Сибири в своей номинации, это сильно спасает меня лично от безжалостного перфекционизма и самокритики. Особенно то, что жюри особо отметило, насколько точно проект соответствует номинации «Развитие и продвижение территорий».
 
Меня очень порадовало, что строгое жюри не задавало нам «традиционных» вопросов о целях и задачах, об эффективности мероприятия – вопросы были по дальнейшей стратегии развития и по возможности применить наши передовые технологии в других городах. Один из членов жюри сказал, что, зная ситуацию в регионе, он считает нашу работу гражданским подвигом.
 
Ребята из других регионов очень нас поддерживали, задавали много вопросов, просили поделиться опытом. Я честно ответила, что нам пока рано им делиться – следующей задачей фестиваля должно стать создание креативной экономики, мы должны встать на ноги в плане ресурсов. Это не значит, что фестиваль станет коммерческим. Это значит, что жители должны осознать: приобретая футболку или значок с фестивальной символикой, они поддерживают развитие городских проектов.
 
Сейчас у нас много предложений от спонсоров. Многие звонят бронировать площадки, просят определиться с датой и местом. Главное на сегодняшний день – вновь собрать команду организаторов, прошедших в прошлом году такую «школу выживания». Будем надеяться, что сможем!»
 
Андрей ШавневАндрей Шавнев, руководитель по маркетингу кооператива «Калина-Малина»:
 
«Самое главное это признание со стороны профессионалов, для меня «Серебряный Лучник» это как «Оскар» среди специалистов по коммуникациям. Особенно в номинации «Маркетинговые коммуникации», где конкуренция особенно сильна. Также это оценка той команды, которая работает под моим началом. Это значит, что в нашей компании грамотно работает система подбора персонала и позволяет нам собирать лучших специалистов. Ну и конечно оценка компетенций – значит обучение, работа и вектор развития меня и моих подчиненных выбран правильно.
 
Очень приятно было получить отзывы от специалистов. У членов жюри огромный опыт, и они повидали разные проекты. Поскольку я серьезно и долго готовился к защите, особых трудностей не было.
 
Сложных вопросов не было. Поскольку конкурсный проект был реализован недавно и все данные в голове еще свежие. Наш проект – ребрендинг фермерского кафе «Калина-Малина» в кафе локальной кухни «Сенастог». Нам удалось без рекламного бюджета разработать и реализовать маркетинговую стратегию, которая с первого дня обеспечила новому заведению поток гостей».
 
Петр ПинтусовПетр Пинтусов, заместитель генерального директора, директор по связям и коммуникациям АО «СУЭК-Кузбасс»:
 
«Признание профессионального сообщества – мощный стимул для специалиста любой отрасли. Сфера PR не является исключением. «Серебряный Лучник-Сибирь», без сомнений, ключевая премия в области общественных связей в Сибири.
 
Сибирский Лучник прекрасен еще и тем, что для жюри совершенно неважна сумма, потраченная на реализацию проектов. Были случаи, когда проекты с бюджетами в десятки миллионов рублей проигрывали проектам совсем без бюджета.
 
Жюри, оценивает системность проекта: эффективность и соответствие результатов заявленным целям и задачам. Часто бывает так, что вроде бы все красиво, а автор проекта не может ответить на простой вопрос: «Зачем?». Здесь уже особое место занимает публичная защита. Важно выстроить цепочку: проблема-цель-инструмент-результат и все это вкусно подать.
 
АО «СУЭК-Кузбас» заявило для участия проект – фильм «Пределы совершенства». Он создан небольшой группой из Кузбасса, в которую вошли сотрудники службы по связям и коммуникациям АО «СУЭК-Кузбасс» и Константин Кузнецов («VOZDUHfilmcompany») из Новокузнецка. Авторство идеи принадлежит мне, как и общее руководство проектом. Кроме того, был и продюсером, и корреспондентом.
 
В фильме, снятом в документальном жанре, прослеживается один обычный день жизни обычного шахтера Евгения Косьмина – бригадира очистного коллектива шахты имени В.Д. Ялевского компании «СУЭК-Кузбасс». В ходе своей работы бригадир решает различные организационные вопросы, как на поверхности шахты, так и в забое, общается с коллегами, занимается непосредственно добычей угля. Сам Евгений ничего не рассказывает о своей профессии, используется только интершум (набор звуковых событий, имитирующий или передающий атмосферу окружающего пространства) рабочих моментов.
 
Фильм сопровождается размышлениями летчика-космонавта Алексея Леонова, дирижера с мировым именем Юрия Башмета, олимпийского чемпиона по хоккею Вячеслава Фетисова, народного артиста России Сергея Гармаша о том, какими качествами должен обладать человек их профессии, чтобы добиваться успехов.
 
Для хоккеиста – это нацеленность на победу и сплоченность команды, для космонавта – самообладание в любых, в том числе стрессовых ситуациях, при освоении неизведанного, для дирижера – умение управлять большим коллективом, для актера – мастерство и служение своему призванию. В ходе сравнительно небольшого по хронометражу фильма выясняется, что всеми этими качествами в своей работе обладает и обычный шахтер. Его профессии присуще все то, что есть у успешных, уважаемых и признанных в мире людей. Таким образом, шахтер становится с ними в один ряд. 
 
Одним из наиболее сложных этапов было привлечение для участия в фильме известных людей из-за их плотного графика. Съёмки велись в Кемерове, Москве, Ярославле, Новокузнецке. В результате удалось создать продукт, который был высоко оценен как самими горняками, так и обычными зрителями».
 
Региональный конкурс «Серебряного лучника» в Сибири существует с 2010 года. Премия стала авторитетным и значимым событием для профессионалов в области коммуникаций. Национальная премия будет вручаться 21-ый раз. 15-16 февраля 2018 года состоится награждение лауреатов Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» в Москве. В номинации «Корпоративные коммуникации» в общероссийском конкурсе участвует фильм Петра Пинтусова «Пределы совершенства».
 
Анастасия Сорокина
 
Фильм «Пределы совершенства» https://www.youtube.com/watch?v=C8VYaLfp5OY&feature=youtu.be
 
 

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
Сегодня: 26 Февраля 2018

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
еКузбасс.ру
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко