Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[16 августа] Альфа-Банк и Новокузнецкий краеведческий музей завершили обновление старейшего в Кузбассе образовательного учреждения
[15 августа] Кемеровский филиал компании РОСГОССТРАХ пролонгировал договор страхования элитного коттеджа на 14 млн рублей
[15 августа] Всероссийский форум «Моногорода. Бизнес-Успех» прошел при поддержке Промсвязьбанка в Новокузнецке
[14 августа] Участники хакатона предложат решения для контакт-центра Tele2
[14 августа] ВТБ предлагает кредиты по льготной программе Министерства промышленности и торговли


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Какие из внутренних проблем, на ваш взгляд, наиболее негативно влияют на развитие бизнеса (возможно несколько вариантов ответа):






результаты
архив голосований


Деловые новости

 9 февраля 2018 

Кузбасский технопарк получит льготы на новый срок

Совет по инвестиционной и инновационной деятельности при губернаторе Кемеровской области согласился с запросом АО «Кузбасский технопарк о продлении налоговых льгот.
 
Первоначально они были предоставлены технопарку в 2008 году по налогу на прибыль и на имущество на 10 лет. В связи с окончанием срока действия льгот, АО «Кузбасский технопарк» направило новое заявление о сохранении государственной поддержки на 10 лет. Соответствующее решение будет принимать коллегия обладминистрации с подачи инвестсовета.
 
Руководитель финансовой службы технопарка Евгений Янченко отметил, что первоначальная концепция технопарка предусматривала строительство трех общественно-деловых центров, выставочного комплекса, трех лабораторно-производственных корпусов и др., в сумме 10 объектов общей площадью 80 тыс. кв. метров на двух площадках – в Рудничном районе Кемерова (7 объектов) и в Лесной Поляне (3 объекта). Общий объём инвестиций на обустройство только первой площадки должны были составить 2,8 млрд рублей, в том числе, 752 млн за счет федерального бюджета. На первой площадке было построено шестиэтажное здание бизнес-инкубатора в 11 тыс. кв. метров, однако, его полезная площадь составляет только 6,5 тыс. кв. метров, что не позволяет рассчитывать на его окупаемость «без серьёзной реконструкции», отметил Евгений Янченко.
 
Всего в развитие предприятия было вложено почти 1 млрд рублей (492 млн из федерального и 507 млн рублей из областного бюджетов), что позволило построить 15 тыс. кв. метров площадей для поддержки инновационной деятельности в регионе, сообщил представитель технопарка. Тем не менее, основная часть запланированных работ не была сделана, кроме того, технопарку приходится содержать часть объектов, которые не нужны в своём полном виде, в частности, распределительную подстанцию на 8,7 МВт. Она была рассчитана на полностью застроенную первую площадку, а сейчас используется менее чем на 10% мощности.
 
Отказ от дальнейшей господдержки «оставит технопарка наедине с рынком, потребует жестко коммерциализировать деятельность, поднять тарифы, но это все равно не поможет», –сообщил также Евгений Янченко. По его оценке, объём запрашиваемой господдержки по налоговым льготам составит 9,5 млн рублей в год, при этом в 2018-2027 годах «Кузбасский технопарк» все равно заплатит 120 млн рублей других налогов (НДС, НДФЛ и пр.). Кроме того, на данный момент предприятие является единственной площадкой для стартапов в регионе. Все эти доводы руководитель финансовой службы АО «Кузбасский технопарк» привел в пользу продления господдержки, совет в итоге с ними согласился.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
Сегодня: 18 Августа 2018

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко