Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[12 декабря] «Росгосстрах» приобрел полный контроль над компанией «ЭРГО Жизнь»
[6 декабря] Райффайзенбанк признан «Банком года» за развитие дистанционного обслуживания малого бизнеса
[6 декабря] ВТБ в Кузбассе профинансировал экономику региона в объеме 110 млрд рублей
[6 декабря] РОСГОССТРАХ в Кемеровской области выплатил за поврежденное имущество граждан более 10 млн рублей
[5 декабря] Спорт, дети и комфорт: на что тратили в «черную пятницу» клиенты Райффайзенбанка


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 16 февраля 2018 

Прокуратура обязала власти Новокузнецка построить котельную

Муниципальное предприятие Новокузнецкого городского округа «Сибирская сбытовая компания» (ССК) не исполняло обязанности содержания тепловых сетей, теплотрасс и котельные в течение длительного времени, и Ростехнадзор неоднократно предписывал устранить нарушения при эксплуатации опасных производственных объектов, установил прокурор Куйбышевского района. В связи с этим он потребовал в суде обязать администрацию города обеспечить надежное теплоснабжения потребителей в отопительном периоде 2017-2018 годов в Куйбышевском районе города, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.
 
29 сентября Центральный райсуд Новокузнецка полностью удовлетворил требования прокурора, обязав городскую администрацию построить модульную котельную для теплоснабжения многоквартирных домов по ул. Вокзальная, 111 и 113 г, осуществить ввод ее в эксплуатацию и обеспечить достаточный запас топлива на котельных (помимо этого, как следует из решения суда, на власти возложены и многие другие обязанности по обеспечению надлежащего теплоснабжения). Администрация обжаловала это решение, но в конце января 2018 года Кемеровский областной суд жалобу без удовлетворения.
 
Как указано в решении районного суда, ССК не признала иск, сославшись на то, что предприятие находится в банкротстве, на 2017 год тарифы для него были снижены, что привело к потере 400 млн рублей выручки, а на выполнение всех требований прокурора (помимо строительства указанной котельной) нужно 88 млн рублей.
 
Примечательно, что необходимость в котельной появилась после того, как ООО «Новокузнецкий мелькомбинат», не получая компенсацию за убытки при теплоснабжении домов по Вокзальной, заключило с властями города соглашение о прекращении подачи тепла. В свою очередь в городском бюджете на 2017 год было заложено 20 млн рублей расходов на строительство модульной котельной. Однако для реального ее строительства пришлось вмешиваться прокурору.
 
Суд не удовлетворил тот факт, что в ходе рассмотрения дела теплоснабжение жителей указанных домов было обеспечено с помощью передвижной блочно-модульной котельной, это не свидетельствовало о надлежащем исполнении администрацией Новокузнецка своих обязанностей, сказано в сообщении областной прокуратуры.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
Сегодня: 16 Декабря 2018

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко