Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[13 июня] РОСГОССТРАХ обеспечил страховой защитой на случай укуса клеща около 10 тысяч жителей Кузбасса
[6 июня] Промсвязьбанк запустил сервис «Свежая пресса онлайн» для клиентов Orange Premium Club
[30 мая] Райффайзен-Лизинг расширяет свое присутствие в Сибири
[30 мая] Альфа-Банк и Внешэкономбанк подписали соглашение об участии в Фабрике проектного финансирования
[30 мая] Райффайзенбанк открывает кредитную линию компании «Подорожник»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Какие из внутренних проблем, на ваш взгляд, наиболее негативно влияют на развитие бизнеса (возможно несколько вариантов ответа):






результаты
архив голосований


Деловые новости

 16 февраля 2018 

Прокуратура обязала власти Новокузнецка построить котельную

Муниципальное предприятие Новокузнецкого городского округа «Сибирская сбытовая компания» (ССК) не исполняло обязанности содержания тепловых сетей, теплотрасс и котельные в течение длительного времени, и Ростехнадзор неоднократно предписывал устранить нарушения при эксплуатации опасных производственных объектов, установил прокурор Куйбышевского района. В связи с этим он потребовал в суде обязать администрацию города обеспечить надежное теплоснабжения потребителей в отопительном периоде 2017-2018 годов в Куйбышевском районе города, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.
 
29 сентября Центральный райсуд Новокузнецка полностью удовлетворил требования прокурора, обязав городскую администрацию построить модульную котельную для теплоснабжения многоквартирных домов по ул. Вокзальная, 111 и 113 г, осуществить ввод ее в эксплуатацию и обеспечить достаточный запас топлива на котельных (помимо этого, как следует из решения суда, на власти возложены и многие другие обязанности по обеспечению надлежащего теплоснабжения). Администрация обжаловала это решение, но в конце января 2018 года Кемеровский областной суд жалобу без удовлетворения.
 
Как указано в решении районного суда, ССК не признала иск, сославшись на то, что предприятие находится в банкротстве, на 2017 год тарифы для него были снижены, что привело к потере 400 млн рублей выручки, а на выполнение всех требований прокурора (помимо строительства указанной котельной) нужно 88 млн рублей.
 
Примечательно, что необходимость в котельной появилась после того, как ООО «Новокузнецкий мелькомбинат», не получая компенсацию за убытки при теплоснабжении домов по Вокзальной, заключило с властями города соглашение о прекращении подачи тепла. В свою очередь в городском бюджете на 2017 год было заложено 20 млн рублей расходов на строительство модульной котельной. Однако для реального ее строительства пришлось вмешиваться прокурору.
 
Суд не удовлетворил тот факт, что в ходе рассмотрения дела теплоснабжение жителей указанных домов было обеспечено с помощью передвижной блочно-модульной котельной, это не свидетельствовало о надлежащем исполнении администрацией Новокузнецка своих обязанностей, сказано в сообщении областной прокуратуры.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
Сегодня: 19 Июня 2018

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко