Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[18 ноября] Кузбассовцы на фоне пандемии закупились одеждой и спорттоварами
[17 ноября] ВТБ упрощает кредитование малого агробизнеса
[13 ноября] «Ты – звезда Кузбасса!» Сияй интеллектом!
[13 ноября] Кредитный портфель ВТБ в Кузбассе превысил 250 млрд рублей
[13 ноября] Кузбасский кардиоцентр с помощью МТС будет наблюдать пациентов дистанционно


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 21 февраля 2018 

Более 1,2 млрд рублей направили на программу благоустройства моногородов Кузбасса в 2017 году

К началу 2018 года в моногородах Кемеровской области в рамках приоритетной целевой программы «Пять шагов благоустройства повседневности» были реализованы проекты на общую сумму свыше 1,2 млрд рублей. Это – благоустройство парков и аллей, ремонт дорог, проведение фестивалей, выставок, культурно-массовых мероприятий, реконструкция и реставрация домов культуры, спортивных комплексов и многое другое.
 
Заместитель губернатора по инвестициям и инновациям Кемеровской области Станислав Черданцев отмечает, что в Кузбассе сформированы крайне высокие требования к уровню разработки и реализации проектов благоустройства.
«Для выхода на другой уровень жизни моногородам недостаточно только лишь построить инфраструктуру и организовать новые рабочие места. Важно создать город для жизни, обеспечить комфортные условия для развития. Для этого и потребовался такой мощный инструмент развития городской среды, как программа «5 шагов благоустройства». Большая удача для администрации Кемеровской области, что к решению именно этих задач вместе с нами подключились такие ценные партнеры, как КБ «Стрелка», АИЖК и, конечно, Фонд развития моногородов. Благодаря вдумчивому подходу руководства и экспертов Фонда удалось обеспечить комплексный подход в вопросах формирования, совершенствования и поддержки реализации программ развития наших моногородов. Серьезное участие в подготовке программ принимали сами жители монотерриторий – и увязать соображения эффективности с пожеланиями, ожиданиями людей было очень важной задачей», – подчеркивает Станислав Черданцев.
 
Заместитель председателя Внешэкономбанка и руководитель приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» Ирина Макиева считает, что Кузбасс проделал серьезную работу по благоустройству всех 24 моногородов. Полученные результаты во многом стали следствием совместной работы органов власти, бизнес-сообщества и местного населения.
 
«Очень важно, что к предобразованию моногородов подключились все – не только власть и бизнесмены, но и сами жители. Например, в поселке Мундыбаш силами горожан был очищен от мусора парк, окружающий больницу.  В Яшкино взрослые и дети в преддверии открытия памятного знака «Городское начало» провели субботник, высадили деревья. В подготовительных работах по благоустройству молодежного парка в Прокопьевске приняли участие студенты и подростки. Только общими усилиями можно достигнуть всех целей программы «Комплексное развитие моногородов» и превратить их в лучшие места для инвестиций и жизни», – уверена Ирина Макиева.
 
Среди заметных проектов можно выделить благоустройство территории у медицинского многопрофильного клинического центра Grand Medica в Новокузнецке, стоимость проекта составила 64 млн рублей. Там же в Новокузнецке на сумму в 24 млн рублей была реконструирована библиотека и создан центр традиционной русской культуры «Параскева Пятница» и музей толстовской коммуны «Жизнь и труд».
 
В числе наиболее ярких проектов – создание нового парка«Аллея сказок» в Междуреченске: здесь заменили дорожки, скамейки, проложили велодорожки оборудовали игровые площадки для детей, в том числе для детей-инвалидов, появилось новое освещение. Общий бюджет проекта составил более 40 млн рублей.
 
В рамках реализации программы «Пять шагов благоустройства повседневности» в Белово реконструировали пострадавшее при землетрясении здание школы, в Анжеро-Судженске скоро начнет работу новый детский сад на 150 мест, в Мариинске готовится к вводу в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном, на строительство которого привлечено 127 млн рублей инвестиций, в Калтане был благоустроен родник, модернизирован ДК «Молодежный», начато строительство сквера Шахтеров.
 
В Мысках проекты программы «5 шагов благоустройства» были направлены на создание зон для притяжения молодежи, в частности, была расширена парковая зона парка «Юбилейный», отремонтирован кинотеатр «Звезда». Особое внимание здесь уделили месту проживания коренных малочисленных народов – шорцев: в 2017 году в поселке Чувашка благоустроили территории духовного центра «ЭнеТаг».
 
В Осинниках обновили сразу два места для отдыха – «Вишневый парк» и аллеи по ул. Победы. В Березовском преобразилась пешеходная зона центральной улицы города, организованы места для досугового времяпровождения молодежи и горожан. В Киселевске благоустроено одно из самых оживленных городских пространств – площадь «зеленого рынка» и прилегающая территория ЗАГСа, отремонтирован стадион. Главным проектом в Таштаголе стала долгожданная реконструкция моста через реку Кондома, открытие объекта состоялось в конце 2017 года.
 
В Ленинске-Кузнецком в рамках программы введена в эксплуатацию первая очередь «Парка здоровья», установлен памятник Николаю II, открыт современный интерактивный спортивно-игровой комплекс, а также завершено благоустройство территории детской художественной школы.
 
Источник: Фонд развития моногородов
 
 

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
Сегодня: 23 Ноября 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко