Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[8 апреля] Сбер запустил конструктор госпрограмм для бизнеса
[8 апреля] Круглый стол по инвестициям и финансовой грамотности прошел при участии банка ВТБ в Кузбассе
[8 апреля] Сбербанк развивает сервис безналичной оплаты в горнолыжном курорте Шерегеш
[6 апреля] Кемеровчан спросят об уникальности города
[2 апреля] Платформа “Кузбасс Онлайн”: новые возможности


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 27 февраля 2018 

«Сибуглемет» останется под управлением «Евраз Груп»

Предприятия холдинга «Сибуглемет» останутся под управлением «Евраз Груп» еще как минимум 10 лет, стало известно А-П от источника, знакомого с итогами конкурса, проведенного ВЭБа по отбору управляющей компании. Сам конкурс проводился в конце прошлого года, а перед новым годом его итоги были утверждены на заседании наблюдательного совета банка под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева. «Евраз» выбран в качестве управляющей компании на 5 лет с последующей пролонгацией на такой же срок. Условия конкурса не предусматривают выкуп активов «Сибуглемета», однако, такой сценарий возможен с учетом того, что ООО «Евраз Междуреченск» управляет активами «Сибуглемета» уже несколько лет, и в «Евразе» хорошо знают эти активы.
 
В прошлом году в планах «Сибуглемета» было увеличить добычу угля на 3%, до 12 млн тонн, а инвестиции — на 67%, до 2,5 млрд рублей, сообщал в марте прошлого года гендиректор ООО «Евраз Междуреченск» Андрей Давыдов. По его данным, поставки угля с предприятий «Сибуглемет» шли на предприятия российской металлургии, «разным потребителям», 6,5-7 млн тонн в год, 3-5-4 млн — на экспорт в Японию и Южную Корею, 1,5 млн — на предприятия российской энергетики. В 2017 году начались поставки энергетического угля во Вьетнам.
 
До 2013 года активы «Сибуглемета» в разных соотношениях принадлежали Анатолию Скурову, Владимиру Мельниченко, Александру Щукину и Валентину Бухтоярову. Затем они были проданы группе «Акрополь» предпринимателей Ахмета Паланкоева и Ахмета Билалова (подробнее). В свою очередь «Акрополь» действовал в интересах украинского металлургического холдинга ИСД. Сделка не была завершена и при этом финансировалась ВЭБом, который и взял «Сибуглемет» под свой контроль через долги с 2014 года.
 
Игорь Лавренков, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
Сегодня: 13 Апреля 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко