Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[12 ноября] Сотрудники производств Кузбасса смогут работать в «умной» спецодежде МТС
[11 ноября] «Зелёный день» Сбербанка
[11 ноября] Сайт Коллегии адвокатов «Юрпроект» вошел в число победителей ежегодного конкурса сайтов российских юридических фирм Best Law Firm Website -2019
[11 ноября] Розничный кредитный портфель ВТБ в Кузбассе превысил 50 млрд рублей
[7 ноября] Кузбассовцы стали покупать смартфоны дешевле


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 28 февраля 2018 

Алтайский свинокомплекс Югана признан банкротом

Арбитражный суд Алтайского края открыл на 6 месяцев конкурсное производство в ООО «Алтаймясопром» кемеровского предпринимателя Александра Югана, сказано в решении суда. В нём также отмечено, что представленные суду доказательства свидетельствуют о неспособности ООО «Алтаймясопром» удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.
 
Всего таких требований кредиторов включено в реестр на общую сумму более 11 млрд рублей. У должника недостаточно имущества для погашения требований кредиторов, и нет реальных внутренних и внешних ресурсов для восстановления платежеспособности, сделал в итоге суд.
 
Соответственно, и кредиторы предприятия на первом собрании 9 февраля приняли решение ходатайствовать перед судом признании «Алтаймясопрома» несостоятельным. Как следует из решения суда, из всей суммы требований кредиторов почти 90% приходится на требования ВЭБа. Банк кредитовал строительство свинокомплекса. Требования ВЭБа на 8,49 млрд рублей обеспечены залогом – 123 единицами движимого имущества и 113 объектами недвижимости. Еще 1,27 млрд рублей составили требования по неустойке.
 
ООО «Алтаймясопром» учреждено в 2008 году, строило крупный свинокомплекс в Тальменском районе Алтайского края. В 2012 году было запущено часть комплекса по производству и переработки 39,5 тыс. тонн мяса. В ООО 83% долей принадлежит кемеровскому предпринимателю, бывшему владельцу ООО «Анжерская нефтегазовая компания» и ООО «НПЗ «Северный Кузбасс», Александру Югану, 9% – бывшему заместителю губернатора Кузбасса по АПК Борису Панов, 8% – Валерию Шарнину. Сын Александра Югана, Евгений, владеет 100% в ООО «Кузбассмясопром» в Промышленновском районе. В отношении этого предприятия дело о банкротстве также возбуждено, но заявление кредитора пока не рассмотрено.
 
Игорь Лавренков, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
Сегодня: 12 Ноября 2019

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко