Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[12 декабря] «Росгосстрах» приобрел полный контроль над компанией «ЭРГО Жизнь»
[6 декабря] Райффайзенбанк признан «Банком года» за развитие дистанционного обслуживания малого бизнеса
[6 декабря] ВТБ в Кузбассе профинансировал экономику региона в объеме 110 млрд рублей
[6 декабря] РОСГОССТРАХ в Кемеровской области выплатил за поврежденное имущество граждан более 10 млн рублей
[5 декабря] Спорт, дети и комфорт: на что тратили в «черную пятницу» клиенты Райффайзенбанка


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 6 марта 2018 

Долги по зарплате в Кузбассе превысили 35 млн рублей

Задолженность по заработной плате в Кемеровской области на 1 марта составила 35,13 млн рублей, и эта проблема остается, сообщил на межведомственном совещании по вопросам задолженности по зарплате во вторник прокурор Кемеровской области Павел Бухтояров. По его данным, несмотря на небольшую численность работников, значительные долги накапливают муниципальные предприятия, занятые коммунальными услугами в городах и районах. При этом нередко сложности с выдачей зарплаты появляются у них из-за долгов со стороны самих муниципалитетов.
 
В вторник на совещании рассматривалась ситуация на таких муниципальных предприятиях, в частности, МУП «Управление единого заказчика Краснобродского городского округа» (396 тыс рублей задолженности перед 26 работниками), МУП «ЖКХ Мариинского муниципального района (760 тыс рублей).
 
Кроме того, на совещании разбиралась ситуация в новокузнецком ОАО «Институт по проектированию предприятий горнорудной промышленности «Сибгипроруда», накопившем самую значительную задолженность по зарплате (4,8 млн рублей перед 52 работниками с августа 2017 года). Генеральный директор предприятия Дмитрий Распопин сообщил, что долги по зарплате появились после того, как в прошлом году налоговая инспекция провела проверку института и предъявила затем значительные претензии по уплате налогов. В результате, деньги со счета предприятия списываются, в прошлом году из 30 млн рублей выручки 15 млн рублей пришлось отдать налоговой. Правоту ее позиции подтвердили суды всех инстанций, хотя «Сибгипроруда» с претензиями ФНС не согласна, заявил Дмитрий Распопин.
 
Еще одно предприятие также обосновало появление долгов перед работниками проблемами, не связанными с производственной деятельностью. Гурьевское ООО «Завод «Труд», выпускающее утяжелитель для буровых растворов, известняк и материалы из него, накопило 1 млн рублей задолженности перед 26 работниками и 160,4 тыс рублей перед 10 уволившимися. Предыдущий директор завода Эдуард Ашихмин по постановлению прокурора был дисквалифицирован на 1 год. Нынешний руководитель «Труда» Игорь Голубовский сообщил, что именно предыдущий руководитель допустил нарушения технологического процесса, чрезмерный износ оборудования, что привело к потере качества утяжелителя и потери заказчиков. Кроме того, на заводе в настоящее время считают Эдуарда Ашихмина ответственным и в других злоупотреблениях, включая налоговые. Однако предъявило ли предприятие иски о взыскании убытков с прежнего директора, Игорь Голубовский не сообщил.
 
Игорь Лавренков, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« март »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Сегодня: 16 Декабря 2018

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко