Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[12 декабря] «Росгосстрах» приобрел полный контроль над компанией «ЭРГО Жизнь»
[6 декабря] Райффайзенбанк признан «Банком года» за развитие дистанционного обслуживания малого бизнеса
[6 декабря] ВТБ в Кузбассе профинансировал экономику региона в объеме 110 млрд рублей
[6 декабря] РОСГОССТРАХ в Кемеровской области выплатил за поврежденное имущество граждан более 10 млн рублей
[5 декабря] Спорт, дети и комфорт: на что тратили в «черную пятницу» клиенты Райффайзенбанка


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 14 марта 2018 

Кузбасский экспорт вырос на 22 %

За два месяца 2018 года Кемеровской таможней оформлено более 2000 деклараций на товары, вывозимые за рубеж, что на 28% больше, чем за аналогичный период прошлого года (АППГ).
 
Экспорт составил 432 млн долларов США (62,7% от объема товарооборота таможенного органа) и по сравнению с АППГ увеличился на 22%. Физический объем экспорта составил более 745 тысяч тонн.
 
Товарную структуру экспорта составляют металлы и изделия из них (с удельным весом 88,1% от общего количества экспортируемых товаров), продукция химической промышленности (8,6%), продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье (2,6%), древесина и целлюлозно-бумажные изделия (0,3%), прочие товары.
Экспорт металлов и изделий из них увеличился на 15,4% по сравнению с январем-февралем 2017 года и осуществлялся в 30 стран мира: Тайвань (Китай), Японию, Нидерланды, Турцию, США и прочие страны.
 
Вывоз продукции химической промышленности увеличился почти в 3 раза по сравнению с АППГ. Основу экспорта данной группы товаров составляют капролактам, мочевина, нитрат аммония, пакеты и пленка полиэтиленовые, вывозимые в Тайвань (Китай), Китай, Перу, Вьетнам, Украину и другие страны.
 
Экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья увеличился в текущем году на 39,1%. Экспортируемые товары этой группы представлены кондитерскими и хлебобулочными изделиями (71,8% экспорта товаров этой группы), водкой и ликёрами (16%), семенами рапса (8,7%), мукой пшеничной хлебопекарной (1,6%), куриным яйцом, молоком и сливками (0,8%), мороженым (0,5%), орехами кедровыми (0,3%) и прочими товарами. Экспорт продовольственных товаров осуществлялся в Китай, Латвию, Таджикистан, Монголию, Узбекистан и прочие страны.
Древесина и изделия из неё экспортировались в Китай и Латвию.
 
Впервые экспортировались микросферы алюмосиликатные. Вывоз их осуществлялся в США, Аргентину, Соединенное Королевство и другие страны.
 
Количество участников ВЭД, осуществляющих декларирование товаров в регионе ответственности Кемеровской таможни в январе-феврале текущего года, увеличилось на 92,5%.
 
С целью привлечения новых участников внешнеэкономической деятельности к декларированию в Кемеровской таможне сотрудниками таможенного органа проводятся встречи с потенциальными экспортерами. В ходе данных встреч должностные лица таможенного органа рассказывают о ключевых изменениях, связанных со вступившим с 1 января 2018 года Таможенным кодексом Евразийского экономического союза. Очередное мероприятие на тему «Возможности сокращения затрат при ввозе импортного оборудования, комплектующих, а также при вывозе производимой продукции» с рассмотрением проблемных вопросов и путей их решения пройдет 22 марта текущего года в формате «семинара-консультации».
 
Кемеровская таможня
 
 

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« март »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Сегодня: 13 Декабря 2018

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко