Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[15 августа] Всероссийский форум «Моногорода. Бизнес-Успех» прошел при поддержке Промсвязьбанка в Новокузнецке
[14 августа] Участники хакатона предложат решения для контакт-центра Tele2
[14 августа] ВТБ предлагает кредиты по льготной программе Министерства промышленности и торговли
[13 августа] Впервые кузбассовцы смогут проверить свои тонометры бесплатно
[7 августа] Райффайзенбанк предлагает рефинансирование ипотеки на квартиру в строящемся доме


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Какие из внутренних проблем, на ваш взгляд, наиболее негативно влияют на развитие бизнеса (возможно несколько вариантов ответа):






результаты
архив голосований


Деловые новости

 12 апреля 2018 

Кемеровский арбитраж отклонил иск Lehram Capital Investments о признании ничтожной сделки по продаже шахты «Грамотеинская»

Арбитражный суд Кемеровской области 11 апреля отклонил иск британской фирмы Lehram Capital Investments Ltd к новокузнецкому ООО «Завод по ремонту горно-шахтного оборудования (ГШО) о признании недействительной и ничтожной сделки от декабря 2013 года по продаже 100% долей в ООО «Шахта «Грамотеинская».
 
На заседании в среду представитель истца отсутствовал. Представитель ответчика Евгения Шохирева заявила, что истец пропустил срок исковой давности, который для оспаривания сделок под принуждением и угрозой насилия равен одному году. Она также напомнила, что истцу не удалось признать в суде общей юрисдикции незаконность заверения сделки, выполненного нотариусом Виолеттой Соповой, а личность директора истца Игоря Рудыка была установлена «в совокупности». Эту позицию поддержали представители третьих лиц, привлеченных в дело — предпринимателя Александра Щукина, на момент спорной сделки он был единоличным собственником ООО «Завод по ремонту ГШО», ООО «Шахта «Грамотеинская» и кемеровского нотариуса Виолетты Соповой.
 
Иск по этому делу был направлен Lehram ещё в декабре 2015 года со ссылкой на то, что сделка по продаже шахты в декабре 2013 года была заключена под принуждением. Директор британской фирмы Игорь Рудык не имел полномочий на подписания договора, к тому же в это время он был задержан за просроченный паспорт гражданина Республики Казахстан и с 3 по 28 декабря 2013 года содержался в спецприемнике полиции. Затем он был депортирован из России за нарушение миграционного законодательства.
 
Напомним, что предприниматель Александр Щукин задержан в ноябре 2016 года и находится под домашним арестом по обвинению в вымогательстве акций АО «Разрез «Инской» (ч. 3 ст. 163 УК РФ). Вместе с ним по этому делу обвиняются два вице-губернатора Кузбасса, два следователя и бывший руководитель следственного управления СК РФ по Кемеровской области Сергей Калинкин
 
Игорь Лавренков, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« апрель »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Сегодня: 15 Августа 2018

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко