Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[12 декабря] «Росгосстрах» приобрел полный контроль над компанией «ЭРГО Жизнь»
[6 декабря] Райффайзенбанк признан «Банком года» за развитие дистанционного обслуживания малого бизнеса
[6 декабря] ВТБ в Кузбассе профинансировал экономику региона в объеме 110 млрд рублей
[6 декабря] РОСГОССТРАХ в Кемеровской области выплатил за поврежденное имущество граждан более 10 млн рублей
[5 декабря] Спорт, дети и комфорт: на что тратили в «черную пятницу» клиенты Райффайзенбанка


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 19 апреля 2018 

Действия конкурсного управляющего ФГУП «ПО «Прогресс» признаны незаконными

Арбитражный суд Кемеровской области в среду удовлетворил жалобу Федеральной налоговой службы и признал незаконными действия конкурсного управляющего кемеровского ФГУП «ПО «Прогресс» Дениса Антонова.
 
Заявление ФНС было основано на том, что управляющий нарушил очере?дность оплаты текущих платежеи? в ходе процедуры внешнего управления и ненадлежащим образом исполнял обязанности, установленные пунктом 2 статьи 129 и статьеи? 131 закона «О несостоятельности (банкротстве)». Как заявила на заседании суда в среду представитель ФНС Евгения Ермоленко в первом случае, как установила инспекция в ходе анализа внешнего управления на предприятии, ФГУП рассчитывалось со всеми контрагентами и кредиторами кроме ФНС. В результате, было накоплено 82 млн рублей задолженности по обязательным платежам.
 
Во втором случае нарушения конкурсным управляющим закона «О несостоятельности» ФНС установила несоответствие с данных инвентаризации имущества на момент введения внешнего управления и на уже в ходе конкурсного производства.
 
Конкурсный управляющий ФГУП «ПО «Прогресс» Денис Антонов попросил суд отказать ФНС в жалобе, ссылаясь на то, что в его действиях не было нарушения закона. Он пояснил, что в ходе выполнения плана внешнего управления при реализации готовой продукции её рыночная цена не всегда оказывалась достаточно высокой, чтобы получить планируемую выручку. В то же время, настаивал он, ведение хозяйственной деятельности позволило сохранить его в рабочем состоянии, что делает его цену выше при реализации в ходе конкурсного производства. Расхождения в данных инвентаризации, по его оценке, не несли никакого ущерба, т. к. неучтенными оказались уже полностью самортизированные объекты и имущество.
 
Суд в итоге согласился с доводами ФНС и удовлетворил ее жалобу. Как пояснил после суда сам Денис Антонов, теперь у ФНС есть возможность направить заявление об отстранении его от должности.
 
ФГУП ПО «Прогресс» основано в 1939 году, в советский период занималось выпуском оружейных порохов и твердого ракетного топлива. С 1994 года завод перестал выполнять военные заказы, но исполнял госзаказы по ликвидации производств порохов и взрывчатых веществ. В январе 2015 года на предприятии было введено внешнее управление, а после его окончания в январе 2017 года — конкурсное производство. В ходе него конкурсный управляющий неоднократно предлагал провести процедуру замещения активов с созданием нового акционерного общества, но кредиторы трижды только в 2018 году отказывались одобрять это предложение.
 
Игорь Лавренков, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« апрель »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Сегодня: 17 Декабря 2018

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко