Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[19 октября] Должников «Кузбассэнергосбыта» оштрафовали за отказ ограничить потребление электроэнергии
[16 октября] «Ростелеком» в Кузбассе дал старт проекту «Азбука Интернета»
[15 октября] ВТБ улучшает условия по промо-вкладам на 0,6 п.п.
[11 октября] Райффайзенбанк и Mastercard вернут предпринимателям до 10% от покупок
[10 октября] Альфа-Банк предоставил малому и среднему бизнесу полноценную инфраструктуру для участия в госзакупках


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Какие из внутренних проблем, на ваш взгляд, наиболее негативно влияют на развитие бизнеса (возможно несколько вариантов ответа):






результаты
архив голосований


Деловые новости

 25 апреля 2018 

Минеральную воду Терсинского месторождения признали сточными водами

Новокузнецкий районный суд отклонил две жалобы новокузнецкого ООО «МВМ», добывающего минеральную воду Терсинского месторождения, и признал законными постановление о наложении на «МВМ» штрафа в 80 тыс. рублей за сброс «сточных (минеральных) вод в отсутствии разрешения на сброс загрязняющих веществ и микроорганизмов в водный объект» и постановление о штрафе в 50 тыс. рублей за отсутствие у «МВМ» решения о предоставлении реки Верхня Терсь в пользование с целью сброса сточных вод (ч.1, ст 4.1.1 КоАП РФ).
 
Наказание установил старший инспектор Кемеровской области в области охраны окружающей среды Сергей Пряхин в январе 2018 года после проверки, которую он провел после «обращения Новокузнецкой межрайонной прокуратуры по факту коллективной жалобу граждан, проживающих в городе Новокузнецке». Какой ущерб «сброс сточной (минеральной) воды со скважины №2 Терсинского месторождения подземных минеральных вод... в реку Верхняя Терсь» наносит «гражданам, проживающим в городе Новокузнецке», в постановлении не указано, отмечено лишь, что «возникла потенциальная угроза причинения вреда окружающей среде».
 
Новокузнецкий районный суд, в который ООО «МВМ» обратилось с жалобой на постановление Пряхина, отклонил доводы компании и оставил административное наказание в силе. Как сообщил директор «МВМ» Виктор Иванов, решение райсуда будет обжаловано в вышестоящей инстанции. В компании настаивают, что излишки минеральной воды, которые стекают в реку Верхняя Терсь, не являются сточными, согласно Водному кодексу, а исследования проводимые ООО «МВМ» самой реки в районе скважины не находят никакого негативного воздействия на окружающую среду.
 
Обращение природоохранного прокурора «по жалобе граждан, проживающих в городе Новокузнецка» и проверка инспектора Пряхина последовали сразу же после того, как осенью прошлого года ООО «МВМ» направило жалобы в Роспотребнадзор, прокуратуру СФО и другие органы власти. В письмах было указано, что в районе Терсинского месторождения минеральной воды началось бурение скважин по разведке угля, которое отрицательно влияет на качество и запасы минеральной воды и проводятся на территории, которая еще в 1971 году была отнесена к курортной. Создание курорта на месторождении рекомендовано также схемой территориального планирования Кемеровской области, принятой в ноябре 2009 года.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« апрель »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Сегодня: 22 Октября 2018

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко