Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[22 июня] РОСГОССТРАХ представил стратегию развития до 2021 года — компания войдет в свое второе столетие лидером страховой розницы
[22 июня] Райффайзенбанк запустил ипотечную ставку 6% по госпрограмме для семей с детьми
[22 июня] Интернет-трафик в сети Tele2 на матче Россия – Египет вырос более чем в 6 раз
[22 июня] С 1 июля в Кузбассе начнут действовать новые тарифы на электроэнергию
[20 июня] Райффайзенбанк, «Первый ОФД» и компания «Аванпост» предлагают онлайн-кассу для бизнеса, соответствующую 54-ФЗ


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Какие из внутренних проблем, на ваш взгляд, наиболее негативно влияют на развитие бизнеса (возможно несколько вариантов ответа):






результаты
архив голосований


Деловые новости

 27 апреля 2018 

Власти Новокузнецка отказались от электросетей в пользу денег

Власти Новокузнецка пошли на мировую в длительном споре за возвращение в муниципальную собственность электрических сетей города. Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов на сессии горсовета 24 апреля предложил депутатам утвердить проект мирового соглашения для предоставления его на заседании арбитражного суда.
 
Мэр напомнил, что спор за возвращение сетей идет уже очень давно, иск комитета по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) города об истребовании незаконно используемого имущества был основан на незаконности приватизации сетей. Незаконность была установлена приговором бывшего руководителю КУМИ Ивану Маковкину в августе 2013 года. Нанесенный ущерб городу, по словам Сергея Кузнецова, составил почти 265 млн рублей. Согласно проекту мирового соглашения «оппонент» выплатит эту сумму в ответ на отказ КУМИ от своего иска.
 
Как пояснил Сергей Кузнецов, к необходимости заключения мирового соглашения администрация города пришла в связи со сложностью, длительностью дела, и в связи с тем, что его исход гарантированно будет оспорен. Он напомнил, что разбирательство по иску КУМИ идёт уже четвертый год.
 
Напомним, что Иван Маковкин был осужден на 5 лет лишения свободы условно за превышение служебных полномочий, выразившееся в том, что он произвел заниженную оценку акций ОАО «Новокузнецкая энергетическая компания» (НЭК). По версии следствия, в результате его действий муниципальному бюджету был нанесен ущерб в 700 млн рублей, однако, в ходе уголовного преследования вопрос о возвращении сетей городу не рассматривался. Акции НЭК в ходе приватизации в 2007 году были приобретены ООО «ТД «НЭК», одним из учредителей которого был Алексей Мартин, сын тогдашнего мэра Новокузнецка Сергея Мартина.
 
Ещё в 2011 году была попытка отсудить эту приватизации обратно, но был получен отказ. Нынешнее разбирательство по иску КУМИ началось еще в октябре 2014 года. Ответчиками по нему выступает 9 компаний, в том числе, уже ликвидированных.
 
Игорь Лавренков, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« апрель »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Сегодня: 24 Июня 2018

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко