Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[18 июля] ВТБ: на ЧМ-2018 болельщики потратили 100 млрд рублей
[16 июля] Американец выиграл соревнование программистов в Новокузнецке
[13 июля] РОСГОССТРАХ заключил миллионный договор е-ОСАГО в 2018 году
[12 июля] Кемеровский филиал РОСГОССТРАХа застраховал детей, отдыхающих в загородных лагерях
[11 июля] Владимир Верхошинский назначен главным управляющим директором Альфа-Банка


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Какие из внутренних проблем, на ваш взгляд, наиболее негативно влияют на развитие бизнеса (возможно несколько вариантов ответа):






результаты
архив голосований


Деловые новости

 12 мая 2018 

Мусор Севера никак не соберется

Конкурс по выбору оператора ТКО в зоне «Север» Кемеровской области объявлен заново, уже во второй раз. В пятницу материалы конкурсной документации на официальном сайте государственных торгов были обновлены. Департамент жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области объявил о проведении 14 мая — 4 июня нового конкурса, указав, что итоги проведенного в феврале-марте нынешнего года конкурса отменены предписанием Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по жалобе проигравшей стороны — кемеровского ООО «Чистый город Кемерово».
 
Победителем конкурса, итоги которого были подведены 25 марта, конкурсная комиссия признала кемеровское ООО «МК-Регион Эко», директором и учредителем которого является Юлия Высоцкая. Вторым участником конкурса было ООО «Чистый город Кемерово», учредителями которого выступают Олег Ратаев и Станислав Русляков. Им также принадлежат (в разных соотношениях в уставном капитале) и другие компании в сфере обращения с отходами, такие как кемеровские ООО «Росса-Кемерово», ООО «Чистый город».
 
В апреле проигравшая сторона направила жалобу в ФАС на нарушения правил проведения конкурса. В заявлении было указано, «что победитель не мог быть допущен к участию в конкурсе ввиду отсутствия у него действующей лицензии на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности на территории Кемеровской области», «поскольку фактический адрес победителя не совпадает с адресом, указанным в лицензии в заявке». 17 апреля ФАС признала жалобу «Чистого города Кемерова» обоснованной и предписала департаменту отменить протоколы конкурса и вернуть участникам конкурса заявки с внесенным задатком.
 
Примечательно, что уже вторая отмена — первый раз конкурс проводился в январе-феврале. И был отменен по жалобе кемеровского ООО «Экотехнологии-42» (принадлежит Алексею Жаткину, в 2008-2010 годах входившему в совет директор ОАО «Угольная компания «Кузбассразрезуголь»). Во втором конкурсе эта фирма уже не принимала участия.
 
Региональный оператор зоны «Север» будет работать с отходами 23 городов и районов центральной и северной части Кемеровской области с населением 1,49 млн человек и нормативным образованием отходов 460 тыс тонн ежегодно. Максимальное значение стоимости услуги регионального оператора на территории этой зоны на срок в 10 лет установлено по условиям текущего конкурса в 24,36 млрд рублей. Вскрытие конвертов для подведения итогов последнего конкурса назначено на 6 июня.
 
Напомним, что регоператором зоны «Юг» Кузбасса в конце октября 2017 года было выбрано ООО «Экологические технологии» («Экотек») (подробнее) новокузнецкого предпринимателя Георгия Лаврика с предложением выполнять функции оператора в течение 10 лет за 16,45 млрд рублей.
 
Игорь Лавренков, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« май »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Сегодня: 21 Июля 2018

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко