Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[20 сентября] Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести УАЗ Профи со скидкой 10%
[20 сентября] Tele2 и фонд «Навстречу переменам» определили полуфиналистов конкурса социальных предпринимателей
[18 сентября] РОСГОССТРАХ застраховал ответственность производителя котельного оборудования в Кемерово
[18 сентября] «Балтийский лизинг» предлагает тракторы «Кировец» с минимальным удорожанием
[18 сентября] Кузбасские студенты получили именную стипендию от компании РОСГОССТРАХ


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Какие из внутренних проблем, на ваш взгляд, наиболее негативно влияют на развитие бизнеса (возможно несколько вариантов ответа):






результаты
архив голосований


Деловые новости

 15 мая 2018 

Кемеровский ТРЦ «Зимняя вишня» начали сносить

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилёв дал официальный старт работам по сносу комплекса зданий торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» и обустройству на его месте сквера памяти жертвам пожара 25 марта. Тогда в нем погибло 60 человек, большинство из которых дети.
 
По словам Сергея Цивилёва, снос проводится в исполнение воли родственников жертв пожара и в связи с «аварийностью» здания. Он также заявил, что все работы планируется выполнить к 1 сентября, в сквере при этом возможно будут построены часовня или памятник, «но это вопрос пока не решен». По его данным, согласие на снос с передачей имущества в собственность города Кемерова дал «основной собственник», а также ещё три собственника помещений в ТРЦ, «с остальными ведётся работа». Какая работа и будет ли после этого выплачена компенсация «остальным» сохранившихся помещений в ТРЦ и долей в земельных участках, он не сообщил, добавив лишь, что ведутся переговоры по обратному выкупу имущества «основным собственником» (ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат», контролируемый собственниками «КДВ Групп» - «А-П»).
 
По сведениям «А-П», большая группа предпринимателей, которым принадлежат помещения в «Зимней вишне», обратилась в органы прокуратуры, включая прокуратуру Кемеровской области и Генпрокуратуры с просьбой дать оценку действиям властей города Кемерова по организации сноса ТРЦ в связи с тем, что эти действия нарушает права собственности предпринимателей — лишения этих прав может быть произведено только по решению суда. Кроме того, нет даже распоряжения администрации города о проведении сноса. В областной прокуратуре подтвердили, что обращение предпринимателей находится на рассмотрении. По данным «А-П», с 2012 по 2018 год 36 собственников помещений в «Зимней вишне» потратили 981,5 млн рублей на выкуп этих помещений. Из них только 4 лица согласились на передачу имущества в собственность города и на снос.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« май »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Сегодня: 21 Сентября 2018

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко