Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[21 октября] В Кузбассе стартовал проект по наставничеству в бизнес-сфере
[15 октября] Эти забавные животные: усато-хвостатое настроение на «Кузбасской ярмарке»!
[14 октября] СУЭК выделила автотранспорт для кузбасских участковых терапевтов
[12 октября] Альфа-Банк заплатит лучшим студентам по 300 000 рублей
[8 октября] Расходы кузбассовцев на софт для школьников выросли почти в 3 раза


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 15 мая 2018 

Кемеровский ТРЦ «Зимняя вишня» начали сносить

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилёв дал официальный старт работам по сносу комплекса зданий торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» и обустройству на его месте сквера памяти жертвам пожара 25 марта. Тогда в нем погибло 60 человек, большинство из которых дети.
 
По словам Сергея Цивилёва, снос проводится в исполнение воли родственников жертв пожара и в связи с «аварийностью» здания. Он также заявил, что все работы планируется выполнить к 1 сентября, в сквере при этом возможно будут построены часовня или памятник, «но это вопрос пока не решен». По его данным, согласие на снос с передачей имущества в собственность города Кемерова дал «основной собственник», а также ещё три собственника помещений в ТРЦ, «с остальными ведётся работа». Какая работа и будет ли после этого выплачена компенсация «остальным» сохранившихся помещений в ТРЦ и долей в земельных участках, он не сообщил, добавив лишь, что ведутся переговоры по обратному выкупу имущества «основным собственником» (ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат», контролируемый собственниками «КДВ Групп» - «А-П»).
 
По сведениям «А-П», большая группа предпринимателей, которым принадлежат помещения в «Зимней вишне», обратилась в органы прокуратуры, включая прокуратуру Кемеровской области и Генпрокуратуры с просьбой дать оценку действиям властей города Кемерова по организации сноса ТРЦ в связи с тем, что эти действия нарушает права собственности предпринимателей — лишения этих прав может быть произведено только по решению суда. Кроме того, нет даже распоряжения администрации города о проведении сноса. В областной прокуратуре подтвердили, что обращение предпринимателей находится на рассмотрении. По данным «А-П», с 2012 по 2018 год 36 собственников помещений в «Зимней вишне» потратили 981,5 млн рублей на выкуп этих помещений. Из них только 4 лица согласились на передачу имущества в собственность города и на снос.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« май »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Сегодня: 22 Октября 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко