Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[15 ноября] Вьетнамский аналог «Старбакса» представит свою продукцию на СЭФ-2018
[15 ноября] ВТБ запускает рефинансирование кредитов на рынке новостроек
[14 ноября] Новейшую сельхозтехнику из 13 стран мира представят на Агропромышленном форуме Сибири
[12 ноября] Азиатская делегация на СЭФ-2108 продолжает расти
[12 ноября] Райффайзенбанк объявляет о выпуске первой международной банковской гарантии на блокчейн


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 17 мая 2018 

Снос «Зимней вишни» попал под следствие

Снос комплекса зданий торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня», объявленный 15 мая врио губернатора Кемеровской области Сергеем Цивилёвым, остановлен следственными органами.
 
Как сообщил председатель коллегии адвокатов «Юрпроект» Дмитрий Малинин, представляющий интересы предпринимателей ТРЦ, остановка вызвана тем, что предназначенные к сносу объекты всё ещё остаются вещественными доказательствами в еще не завершенном расследовании причин пожара 25 марта и уголовного расследования. Соответственно, сносить их можно только с разрешения следователя, не говоря про собственника.
 
Решения собственников также нет, а три объекта ТРЦ с адресами пр. Ленина, 35, 35/1, 35А являются долевой собственностью, как и земельные участки под ними. Решение о сносе этих зданий, пояснил Дмитрий Малинин, может быть принято только всеми собственниками единогласно, но такого решения они не принимали. Те же здания, которые не пострадали от пожара и находятся на площадке «Зимней вишни» и с которых начался снос (здание автомойки и бани), являются имуществом ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» и могут стать предметом взыскания по гражданским искам потерпевших в рамках уголовного дела. Если будет соответствующий приговор суда.
 
По этим причинам, отметил Дмитрий Малинин, действия городских властей по организации и проведению сноса «Зимней вишни» не являются законными. Он также добавил, что от городской администрации нет никаких документов о согласовании проекта и самого проведения работ по сносу, нет никакого распоряжения о разрешении этих работ, и по-прежнему не решен вопрос о земельных участков под ТРЦ (о собственности, о предназначении), чтобы проводить на ней какие-то действия. 
 
По мнению собственников помещений, расположенных в здании по пр. Ленина, 35, добавил Дмитрий Малинин, есть «рациональная и экономически целесообразная альтернатива заявленному сносу». Это сохранение неповрежденных зданий по пр. Ленина, 35, 35/1 и 35А, как зоны общественно-деловой застройки. Это позволит собственникам сохранить свои активы и после восстановительного ремонта эксплуатировать здания. Тогда как предназначение участка под поврежденным пожаром зданием по пр. Ленина, 35/2 можно поменять на «зону рекреации под размещение парков, скверов», что позволить реализовать волю граждан на создание мемориального комплекса или сквера в память о погибших при пожаре 25 марта 2018 года.
 
4 июня городская администрация наметила проведение публичных слушаний по проекту планировки территории ТРЦ «Зимняя вишня». Предложения и замечания можно подать по генплану — до 24 мая, по проекту планировки — до 31 мая.
 
Врио губернатора Сергей Цивилёв заявил 15 мая, что снос проводится в исполнение воли родственников жертв пожара и в связи с «аварийностью» здания. По его данным, согласие на снос с передачей имущества в собственность города Кемерова дал «основной собственник», а также ещё три собственника помещений в ТРЦ, «с остальными ведётся работа». В частности, ведутся переговоры по обратному выкупу имущества «основным собственником» (ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат», контролируемый собственниками «КДВ Групп» - «А-П», подробнее).
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« май »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Сегодня: 18 Ноября 2018

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко