Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[15 августа] Кемеровский филиал компании РОСГОССТРАХ пролонгировал договор страхования элитного коттеджа на 14 млн рублей
[15 августа] Всероссийский форум «Моногорода. Бизнес-Успех» прошел при поддержке Промсвязьбанка в Новокузнецке
[14 августа] Участники хакатона предложат решения для контакт-центра Tele2
[14 августа] ВТБ предлагает кредиты по льготной программе Министерства промышленности и торговли
[13 августа] Впервые кузбассовцы смогут проверить свои тонометры бесплатно


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Какие из внутренних проблем, на ваш взгляд, наиболее негативно влияют на развитие бизнеса (возможно несколько вариантов ответа):






результаты
архив голосований


Деловые новости

 22 мая 2018 

Гендиректор СГК Михаил Кузнецов и глава Кемеровской области Сергей Цивилёв обсудили перспективы развития энергетики Кузбасса

Исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Сергей Цивилёв и генеральный директор Сибирской генерирующей компании (СГК) Михаил Кузнецов в ходе рабочей встречи в Кемерове обсудили перспективы теплоэнергетического комплекса Кузбасса в контексте промышленно-экономического развития региона.
 
Глава Кузбасса подчеркнул значение энергетического комплекса в разрабатываемой Стратегии социально-экономического развития Кемеровской области до 2035 года. Энергетики помогут региону нарастить запас прочности систем жизнеобеспечения и создать резерв мощностей в тепло- и электроснабжении, необходимый для увеличения темпов строительства объектов жилищной, социальной и промышленной сфер.
 
«Все предприятия, участвующие в Стратегии, особенно предприятия промышленности, должны дополнять друг друга, ведь это единая программа развития всего Кузбасса», – сказал Сергей Цивилёв.
 
Михаил Кузнецов отметил важность встречи с руководителем региона, поскольку в Кузбассе расположена практически половина генерирующих активов СГК по установленной мощности, компания осуществляет теплоснабжение большинства потребителей в двух крупнейших городах области: Кемерове и Новокузнецке, обеспечивает электрической энергией крупные промышленные и угледобывающие предприятия, а также социальную инфраструктуру. Кроме того, здесь находится ресурсная база – уголь, который поставляется и для электростанций Сибирской генерирующей компании в Кузбассе, и для предприятий в других регионах.
 
«Для нас очень важно понимать планы развития области, чтобы синхронизировать, согласовать наши планы и планы региона. Нам хотелось бы как раз планировать на десятки лет вперёд, – отметил генеральный директор СГК Михаил Кузнецов. – Сейчас обсуждается наполнение будущей программы модернизации тепловой генерации. Нам для того, чтобы включать в неё свои кузбасские активы, нужно четко понимать перспективы развития. Надеюсь, что мы найдём общее понимание и в ближайшем будущем начнём плодотворно работать».
 
Отдел по связям с общественностью Кузбасского филиала СГК
 
 

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« май »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Сегодня: 15 Августа 2018

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко