Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[15 ноября] Вьетнамский аналог «Старбакса» представит свою продукцию на СЭФ-2018
[15 ноября] ВТБ запускает рефинансирование кредитов на рынке новостроек
[14 ноября] Новейшую сельхозтехнику из 13 стран мира представят на Агропромышленном форуме Сибири
[12 ноября] Азиатская делегация на СЭФ-2108 продолжает расти
[12 ноября] Райффайзенбанк объявляет о выпуске первой международной банковской гарантии на блокчейн


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 24 мая 2018 

Еще одному совладельцу «Алтаймясопрома» ввели процедуру банкротства — реструктуризацию долгов

Арбитражный суд Кемеровской области ввёл процедуру банкротства — реструктуризацию долгов — в отношении ещё одного совладельца ООО «Алтаймясопром» Бориса Панова. Тем самым, как сказано в судебном определении, арбитраж удовлетворил заявление ГК «Внешэкономбанк» (ВЭБ) с требованиями в 3,68 млрд рублей основного долга и 421,5 млн рублей неустойки. Заявление банка было обосновано тем, что «должник в течение длительного времени, являясь поручителем, не обеспечил выполнение кредитных обязательств основного заемщика – ООО «Алтаймясопром». Эти обязательства вытекают из двух кредитных соглашений, заключенных в ноябре 2010 года на 4,68 млрд рублей и 12,18 млн евро, соответственно.
 
В ходе рассмотрения заявления ВЭБа в кемеровском арбитраже должник не оспорил наличие неисполненных обязательств, но возразил на заявление банка тем, что «введение в отношении него процедуры банкротства подорвет авторитет ООО «Алтаймяспром» перед инвесторами, снизит вероятность вывода предприятия из банкротства и восстановления его хозяйственной деятельности». Суд не принял эти доводы во внимание, поскольку конкурсный управляющий «Алтаймясопрома» Антон Сычев представил пояснения, что не располагает данными о каких-то мерах по выводу предприятия из банкротства.
 
Ранее по тем же основаниям арбитражный суд Краснодарского края ввёл в отношении предпринимателя Александра Югана (по месту его регистрации в Сочи) процедуру реструктуризации долгов (подробнее), так же в связи с неисполнением обязательств на 3,68 млрд рублей основного долга и 421,5 млн рублей неустойки как поручителя ООО «Алтаймясопром». В нём 83% долей принадлежало Александру Югану, 9% - Борису Панову (работал зам губернатора по АПК в администрации Кемеровской области и Алтайского края в разное время) и 8% - Валерию Шарнину. Заявление ВЭБа о банкротстве последнего московский арбитраж рассмотрит в начале июня.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« май »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Сегодня: 17 Ноября 2018

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко