Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[12 декабря] «Росгосстрах» приобрел полный контроль над компанией «ЭРГО Жизнь»
[6 декабря] Райффайзенбанк признан «Банком года» за развитие дистанционного обслуживания малого бизнеса
[6 декабря] ВТБ в Кузбассе профинансировал экономику региона в объеме 110 млрд рублей
[6 декабря] РОСГОССТРАХ в Кемеровской области выплатил за поврежденное имущество граждан более 10 млн рублей
[5 декабря] Спорт, дети и комфорт: на что тратили в «черную пятницу» клиенты Райффайзенбанка


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 30 мая 2018 

Предприниматели ТРЦ «Зимняя вишня» обратились за помощью в защите своих прав к главе региона

Предприниматели — арендаторы помещений в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» обратились за помощью в защите своих прав к врио губернатора Кузбасса Сергею Цивилёву.
 
Обратиться с таким обращением на консультационной встрече предпринимателей с адвокатами Общественного центра помощи пострадавшим в ТРЦ «Зимняя вишня» предложил координатор центра Дмитрий Малинин. В обращении, которое подписало более 20 участники встречи, сказано, что предприниматели, работавшие в ТРЦ, лишились и своего бизнеса, и имущества для его ведения. При этом у них остались обязательства перед поставщиками, заказчиками и банками. Последние в некоторых случаях согласились на списание долгов. В то же время в целом вопрос о компенсации ущерба предпринимателей не решен, тогда его размер предприниматели уже знают.
 
В обращении содержится просьба учесть, в свете планов к 1 сентября снести здания ТРЦ «Зимняя вишня», что предприниматели «на данный момент» не могут «получить какую-то компенсацию из бюджета», поэтому «практически единственным способом такой компенсации является реализация имущества гражданского ответчика — ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» (ККК), то есть, тех зданий, которые планируется снести». В связи с этим предприниматели просят Сергея Цивилёва провести приём с ними с ними в ближайшее время, чтобы «обсудить соблюдение их прав в решении вопросов сноса ТРЦ «Зимняя вишня».
 
Дмитрий Малинин предложил предпринимателям предъявлять также гражданские иски в рамках ведущегося уголовного расследования, поскольку такого рода иски не требуют уплаты государственной пошлины. Адвокат Денис Саушкин в связи с этим обратил внимание на то, что к таким искам следует прикладывать расчеты понесенного ущерба. Он может быть выполнен самостоятельно, или подготовлен приглашенными аудиторами, но в любом случае должен содержать документальное подтверждение понесенных расходов. Он также предупредил, что уголовное расследование и последующее судебное разбирательство по делу могут продлиться очень долго, несколько лет, исходя из опыта других подобных дел.
 
На встрече с адвокатами Общественного центра помощи некоторые предприниматели обратили внимание на то, что после пожара не обнаружили на своих площадях никакого имущества, ни его остатков после пожара, в том числе, такого, которое не могло сгореть (промышленные швейные машины, металлические стеллажи, витрины на металлических каркасах). При этом реакции полиции на заявления о пропажах нет, и не отреагировали органы прокуратуры на жалобы о пропажах и отсутствие каких-то действий полиции.
 
О таком случае, в частности, рассказала владелица ателье по пошиву свадебных платье Олеся Чупрынина. Её предприятие работало около 10 лет в помещении площадью 53 кв метра на третьем этаже ТРЦ. По её оценке, ущерб от пожара составил 2 млн рублей, из которых документально она может подтвердить только 1,4 млн рублей. Гендиректор и соучредитель ООО «Ребятам о зверятах» (контактный зоопарк) Евгений Видеман рассказал «А-П», что, к сожалению, после пожара представители ККК перестали выходит на контакт, отвечать на звонки и электронные письма. Рабочий офис ККК находился в ТРЦ и также сгорел, после чего какое-то общение с собственником основной части помещений «Зимней вишни» прекратилось. К счастью, через неделю после пожара удалось получить сейф, в котором осталась невредимой текущая выручка зоопарка, что позволило рассчитать сотрудников предприятия. Тем не менее, у предприятия осталась переплата ККК в виде гарантийного платежа и части арендной платы, и для возвращения этих средств пришлось подавать иск в арбитраж, досудебное урегулирования из-за отсутствия общения не получилось, пояснил Евгений Видеман.
 
Напомним http://avant-partner.ru/partner/7338.html, что в пожара в ТРЦ «Зимняя вишня 25 марта 2018 года погибло 60 человек, большинство из которых — дети. Власти региона и города объявили о планах снести ТРЦ и разбить на его месте памятный сквер. 15 мая врио губернатора Сергей Цивилёв официально дал старт работам по сносу, однако, в настоящее время они не ведутся, сообщил на встрече во вторник Дмитрий Малинин. Остановка произошло после обращения предпринимателей, потерпевших от пожара, к следствию и в арбитражный суд об обеспечительных мерах по искам.
 
Игорь Лавренков, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« май »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Сегодня: 19 Декабря 2018

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко