Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[22 июня] РОСГОССТРАХ представил стратегию развития до 2021 года — компания войдет в свое второе столетие лидером страховой розницы
[22 июня] Райффайзенбанк запустил ипотечную ставку 6% по госпрограмме для семей с детьми
[22 июня] Интернет-трафик в сети Tele2 на матче Россия – Египет вырос более чем в 6 раз
[22 июня] С 1 июля в Кузбассе начнут действовать новые тарифы на электроэнергию
[20 июня] Райффайзенбанк, «Первый ОФД» и компания «Аванпост» предлагают онлайн-кассу для бизнеса, соответствующую 54-ФЗ


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Какие из внутренних проблем, на ваш взгляд, наиболее негативно влияют на развитие бизнеса (возможно несколько вариантов ответа):






результаты
архив голосований


Деловые новости

 1 июня 2018 

«Пятерочка» вводит новую схему управления сетью в регионах

В связи с активным развитием «Пятерочки» сеть переходит на макрорегиональную модель управления.
 
Вновь созданный макрорегион «Урал-Сибирь» торговой сети «Пятерочка» (X5 Retail Group) возглавил бывший директор Волжского дивизиона сети Алексей Грунин, сообщила пресс-служба X5 Retail Group.
 
«Пятерочка» переходит на макрорегиональную модель управления, которая предполагает работу пятью макрорегионами, директора которых будут подчиняться напрямую генеральному директору сети. Каждый макрорегион объединит от двух до четырех дивизионов, сгруппированных по территориальному принципу и количеству магазинов – 2-3 тыс. универсамов, уточняется в сообщении.
 
Структурные изменения потребовались в связи с активным ростом сети. Чтобы сохранить эффективность управления и не замедлять темпы развития, центральный офис необходимо освободить от части функций. Поэтому компания создаёт дополнительный, макрорегиональный уровень, который полностью возьмет на себя операционное управление бизнесом. Помимо макрорегиона «Урал-Сибирь» уже работают макрорегионы «Волга» и «Москва». В скором времени заработает еще два макрорегиона: «Северо-Запад»5 – с 1 июля, «Центр-Юг»6 – с 1 августа. Руководить этими структурными подразделениями будут бывшие топ-менеджеры «Пятерочки» и X5. Процесс реорганизации завершится к 1 октября 2018 года. 
 
В то же время введение макрорегиональной структуры не предполагает структурных и функциональных изменений в Сибирском дивизионе сети (в него входят в том числе магазины «Пятерочка» в Кемеровской области), которым руководит Юлия Тюленева. Планами сети и соглашением с коллегией обладминистрации предусмотрено открыть 200 новых «Пятерочек» до конца 2020 года (подробнее).

«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« июнь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Сегодня: 24 Июня 2018

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко