Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[15 августа] Всероссийский форум «Моногорода. Бизнес-Успех» прошел при поддержке Промсвязьбанка в Новокузнецке
[14 августа] Участники хакатона предложат решения для контакт-центра Tele2
[14 августа] ВТБ предлагает кредиты по льготной программе Министерства промышленности и торговли
[13 августа] Впервые кузбассовцы смогут проверить свои тонометры бесплатно
[7 августа] Райффайзенбанк предлагает рефинансирование ипотеки на квартиру в строящемся доме


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Какие из внутренних проблем, на ваш взгляд, наиболее негативно влияют на развитие бизнеса (возможно несколько вариантов ответа):






результаты
архив голосований


Деловые новости

 7 июня 2018 

«Уголь и майнинг» получил поддержку региональных властей

Впервые за многие годы международная выставка «Уголь России и Майнинг» в Новокузнецке получила публичную поддержку руководства региона. Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев не только торжественно открывал выставку, но также принял участие в нескольких деловых мероприятиях, в частности, в заседании экспертного совета «Укрепление безопасности кузбассовцев», работающего среди прочих над подготовкой стратегии развития региона до 2035 года, в подписании меморандума между коллегией обладминистрации, холдингом «СДС» и Чжэнчжоуская группа горно-шахтного оборудования (ZMJ, Китай) о сотрудничестве в изучении проектов на территории Кемеровской области, а также в заседании рабочей группы по экологической безопасности в углепроме Минэнерго России.

На открытии Сергей Цивилев отметил, что «это очень здорово, что такая выставка есть в Кузбассе и мы всегда ее будем поддерживать, ее активное развитие». Он также заявил, что регион будет активно участвовать и в других форумах, в частности, в Петербургском международном экономическом форуме, в Восточном экономическом форуме во Владивостоке в сентябре 2018 года (подробнее). Цель такого участия, по его словам, «показать возможности, потенциал Кузбасса, пригласить к сотрудничеству» инвесторов, ведь власти региона предоставляют «хорошие условия для инвестиций», действуют три территории опережающего развития, «есть возможности предоставления площадок с хорошей инфраструктурой». Он также заявил, что «мы будем и дальше развивать угольную отрасль с учётом интересов жителей региона, будем делать так, чтобы Кузбасс был регионом процветания и достойного уровня жизни».

Заместитель министра энергетики России Анатолий Яновский в свою очередь напомнил, что в этому году отмечается также 25 лет реструктуризации угольной отрасли России. Именно благодаря проведению этой структурной перестройки, сегодня угольная промышленность страны развивается успешно, её предприятия в этом году планируют добычу 420 млн тонн угля, из которых не менее 190 млн пойдут на экспорт. Он отметил, что выставка «Уголь России и Майнинг» «собирает все больше участников, и это не только западные компании, но и большое число отечественных, которые стали производить вполне конкурентоспособную продукцию — оборудование, приборы, в частности, для обеспечения безопасности подземных горных работ».

В 2018 году в 25-ой специализированной выставке принимают участие 626 компаний (против 614 в прошлом году и 526 в 2016 году), стенды которых разместились на площади 42,5 тыс. кв. метров. Среди участников — 498 российских и 128 иностранных компаний, в том числе 45 — из Германии, 21 — из Китая, 13 — Польши, по 9 — из Великобритании и Чехии, по 3 — из Австралии, Австрии, США и Турции. Проводящая выставку компания «Кузбасская ярмарка» рассчитывает, что выставку посетят более 35 тыс. человек. В прошлом году в выставке, которую посетило 35 тыс человек, участвовало 614 компаний из 24 стран, которые разместились на площади более 40 тыс кв метров. Самое большое с 2009 года представительство было в 2013 году — 776 участников, самое малое в 2015 — 480 участников.

«Авант-ПАРТНЁР»

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« июнь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Сегодня: 15 Августа 2018

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко