Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[12 декабря] «Росгосстрах» приобрел полный контроль над компанией «ЭРГО Жизнь»
[6 декабря] Райффайзенбанк признан «Банком года» за развитие дистанционного обслуживания малого бизнеса
[6 декабря] ВТБ в Кузбассе профинансировал экономику региона в объеме 110 млрд рублей
[6 декабря] РОСГОССТРАХ в Кемеровской области выплатил за поврежденное имущество граждан более 10 млн рублей
[5 декабря] Спорт, дети и комфорт: на что тратили в «черную пятницу» клиенты Райффайзенбанка


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 9 июня 2018 

РСПП добивается внедрения нотификации организаций, выдающих сертификаты на ГШО

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) намерен добиваться внедрения процедуры нотификации организаций, работающих в сфере сертификации горно-шахтного оборудования (ГШО). Об этом рассказал первый заместитель председателя Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия, председатель Совета по техническому регулированию и стандартизации при Минпромторге России Андрей Лоцманов.
 
Соответствующее заявление он сделал на конференции «Техническое регулирование, стандартизация и оценка соответствия как инструменты обеспечения безопасности горно-шахтного оборудования», которая проходила в рамках международной выставки «Уголь России и Майнинг-2018» в Новокузнецке.
 
«Вместе с Минпромторгом и со многими отраслями промышленности мы бьемся за то, чтобы была введена процедура нотификации. В Германии аккредитовано четыре тысячи органов по оценке соответствия. Нотификацию имеют 208 органов - это те, кому государство дополнительно доверяет и подтверждает их компетентность. Например, в Европейском союзе действует 305-й регламент о безопасности строительных материалов, 400 стандартов на стройматериалы обязательные, и практически под все эти стандарты обязательная сертификация, либо декларирование с подтверждением третьей стороной. Чтобы вам кирпич продать в Германию, разрешение может выдать только один орган – немецкий институт стандартизации в области строительства. Более того, если вы сертифицировали свой кирпич во Франции, вы не сможете продавать его с этим сертификатом в Германии. Поэтому, думаю, что вместе с вами мы добьемся введения нотификации, чтобы сертификат на безопасность ГШО выдавал только тот, у кого есть и специалисты, и испытательная база. Иначе у нас будут продолжать гибнуть люди», - сказал Лоцманов.
 
Перед этим генеральный директор ООО «ОМТ» (Киселевск) Владимир Добрыдин отметил, что в настоящее время обязательную сертификацию по техническому регламенту Евразийского экономического союза проводят «все, кому не лень».
 
«Анализировали рынок таких услуг. Только живых организаций более 100, а реальными возможностями хотя бы на уровне специалистов располагает от силы десяток. На уровне оборудования - два, а на уровне комплексного оборудования – единственный и неповторимый научный центр «ВостНИИ»», - констатировал он.
 
«Авант-ПАРТНЕР»

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« июнь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Сегодня: 17 Декабря 2018

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко