Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[15 ноября] Вьетнамский аналог «Старбакса» представит свою продукцию на СЭФ-2018
[15 ноября] ВТБ запускает рефинансирование кредитов на рынке новостроек
[14 ноября] Новейшую сельхозтехнику из 13 стран мира представят на Агропромышленном форуме Сибири
[12 ноября] Азиатская делегация на СЭФ-2108 продолжает расти
[12 ноября] Райффайзенбанк объявляет о выпуске первой международной банковской гарантии на блокчейн


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 14 июня 2018 

Коллегия обладминистрации издала 25 постановлений о переводе земель угольщикам

Коллегия администрации Кемеровской области издала сразу 25 постановлений о переводе более 110 участков сельскохозяйственных земель в земли промышленности и транспорта «на основании ходатайства» различных угольных компаний. Среди ходатаев 14 различных угольных предприятий и компаний. Земельные участки потребовались им, как «в целях недропользования», так и для строительства различных производственных сооружений и объектов инфраструктуры.
 
АО «Шахтоуправление «Талдинское-Южное» и ООО «Ресурс» получили перевод для строительства «углевозных дорог» в Прокопьевском районе. «Ресурс» — также под строительство ЛЭП, ОАО «Угольная компания «Кузбассразрезуголь» (КРУ) для расширения отвалов и размещения «линейных объектов промышленной площадки», а также для размещения подстанции и ЛЭП — для двух своих разрезов в Беловском районе.
 
ООО «Разрез «Березовский» в Новокузнецком районе — перевод земель произведен «для размещения склада плодородного слоя почвы», КРУ— в Краснобродском городском округе и в Прокопьевском районе — под автодорогу, ЛЭП и «в целях недропользования». ООО «Разрез «Южный» в Прокопьевском районе участки необходимы под строительство железнодорожной ветки и погрузочной станции, ООО «ММК-Уголь» в Беловском районе — «в целях недропользования, строительства автодороги, ЛЭП, промплощадки и склада плодородного слоя почвы», АО «Разрез «Шестаки» в Гурьевском районе — под строительство ЛЭП, в Беловском — под строительство подстанции.
 
«В целях недропользования» переведены земельные участки по ходатайству ООО «Разрез «Задубровский Новый» и ЗАО «Шахта «Беловская» — в Беловском районе, ООО «Разрез «Талдинский-Западный», ПАО «Кузбасская топливная компания» и АО «СУЭК-Кузбасс» — в Прокопьевском, ООО «Разрез «Бунгурский-Северный» — в Новокузнецком. Шахте «Беловская» участки переведены также под строительство промплощадки, технологических автомобильных дорог, очистных сооружений, складов плодородного слоя почвы, ООО «Шахта «Грамотеинская» в деревне Старопестерево — для размещения открытого склада угля.
 
Самое большое число, 37 в одном постановлении, было переведено по ходатайству АО «СУЭК-Кузбасс» в Прокопьевском районе «в целях недропользования». По ходатайству этой компании переведено самое большое число участков в целом, 51. Среди муниципальных образований самое большое число переводов приходится на Прокопьевский и Беловский районы.
 
Все постановления подписал 9 июня и.о. временно исполняющего обязанности губернатора Владимир Чернов.
 
13 июня пресс-служба обладминистрации сообщила «по распоряжению главы региона Сергея Цивилева разработан новый подход к рассмотрению заявок предприятий на перевод земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности». Этот подход предполагает, что к обязательным законодательным требованиям, таким как расположение участка в границах рекультивации и соответствие генеральному плану муниципального образования, заявку будут дополнительно изучать три областных департамента. Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности будет рассматривать заявки для оценки состояния земель, департамент угольной промышленности — на предмет отсутствия жилой застройки в санитарно-защитной зоне и для оценки социальной ориентированности предприятия. Департамент природных ресурсов и экологии «тщательно изучит программу природоохранных мероприятия компании». Данные нововведения обозначены как «перевод под жестким контролем областных властей».
 
Поскольку это заявление выпущено 13 июня, неясно применялся ли такой подход при одобрении 25 заявок угольщиков в постановлениях, подписанных 9 июня.
 
Игорь Лавренков, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« июнь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Сегодня: 15 Ноября 2018

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко