Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[15 февраля] В день влюбленных абоненты чаще уходили от бывших к Tele2
[14 февраля] В ближайшее воскресенье, 17 февраля, в клубе аргентинского танго «Tanguera» с 13-00 будет проходить открытый урок (вход свободный)
[13 февраля] Абоненты Tele2 пожертвовали на проекты в сфере детства более 5 млн рублей
[13 февраля] До 4 марта 2019 года продлен прием заявок на региональный конкурс «Бренд Кузбасса - 2018»
[12 февраля] Tele2 опередила конкурентов по темпам строительства LTE-сетей


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


 

 

 

 

наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 19 июня 2018 

Бывшего гендиректора «Кузбасского технопарка» обвиняют в растрате

Материалы уголовного дела и обвинительное заключение по нему в отношении бывшего гендиректора АО «Кузбасский технопарк» Сергея Муравьева направлены на рассмотрение Рудничного районного суда Кемерова. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, он обвиняется в растрате в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ).
 
Растрата, по версии следствия, выразилась в том, что в декабре 2015 года руководитель технопарка заключил фиктивный договор о возмездном оказании услуг, на якобы выполненные работы по настройке и калибровке оборудования. После этого был подписан акт о приемке, и произведена оплата 5,3 млн рублей. Как указано в обвинительном заключении, реально работы, связанные с настройкой стенда оборудования по выработке сорбентов из бурого угля, не производились.
 
Расходы же по договору были проведены как «субсидии на реализацию мероприятий инновационной программы». Проверка прокуратуры, проведенная по обращению действующего в 2017 году генерального директора АО «Кузбасский технопарк» установила, что при заключении и оплате упомянутого договора в декабре 2015 года тогдашний гендиректор «действовал незаконно, из корыстной заинтересованности, используя свое служебное положение, похитил вверенные ему деньги». В то же время, как пояснили в пресс-службе областной прокуратуры, следствие не установило, что обвиняемый был конечным получателем этих средств и иные его корыстные интересы. «Исполнителем» же фиктивного договора была фирма из Барнаула.
 
В пресс-службе технопарка сообщили, «что Антон Силинин, вступив должность генерального директора «Кузбасского технопарка» в 2017 году, активно занялся финансовым оздоровлением учреждения». И обращение в прокуратуру «провести проверку деятельности контрагентов» последовала после того, как были обнаружены «несоответствия».
 
В итоге, уголовное дело в отношении Сергея Муравьева, возбужденное в июне 2017 года, завершено, прокурор Рудничного района Кемерово утвердил по нему обвинительное заключение и направил в суд для рассмотрения по существу.
 
Игорь Лавренков, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« июнь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Сегодня: 16 Февраля 2019

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко