Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[18 июля] ВТБ: на ЧМ-2018 болельщики потратили 100 млрд рублей
[16 июля] Американец выиграл соревнование программистов в Новокузнецке
[13 июля] РОСГОССТРАХ заключил миллионный договор е-ОСАГО в 2018 году
[12 июля] Кемеровский филиал РОСГОССТРАХа застраховал детей, отдыхающих в загородных лагерях
[11 июля] Владимир Верхошинский назначен главным управляющим директором Альфа-Банка


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Какие из внутренних проблем, на ваш взгляд, наиболее негативно влияют на развитие бизнеса (возможно несколько вариантов ответа):






результаты
архив голосований


Деловые новости

 21 июня 2018 

Сергей Цивилев выступил против угледобычи в сельских районах Кузбасса

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев обратился к министру природных ресурсов и экологии РФ Дмитрию Кобылкину и полномочному представителю президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло с просьбой оказать содействие в отмене аукциона на геологическое изучение, разведку и добычу угля на участке Искитимский 1 Титовского каменноугольного месторождения, сообщила пресс-служба обладминистрации.
 
Участок расположен на территории Топкинского и Промышленновского районов. По мнению Сергея Цивилева, «перевод ценных сельскохозяйственных земель под нужды угольщиков в крупнейшем аграрном районе региона нецелесообразен и угрожает продовольственной безопасности Кузбасса». Кроме того, добыча угля на этом участке «окажет негативное воздействие на плодородие почв, нарушит экологию, затронет интересы жителей прилегающих населенных пунктов Промышленновского района».
 
Пока на территории Промышленновского и Топкинского районов добыча угля не ведется, хотя в свое время были выданы четыре лицензии в Промышленновском районе — на участке Хмелевский компании «МаррТЭК» в 2007 году, Серафимовский шахте «Заречная» в 2009 году, Поле шахта «Плотниковская» ООО «Топкинский цемент» (входит в «Сибирский цемент») в 2010 году и Истокский разрезу «Киселевский» (тогда в составе «СДС-Угля») в 2012 году. Пока ни на одном из этих участков добыча угля не началась, а по первым двум лицензии даже отозваны.
 
По сведениям «А-П», холдинг «Сибирский цемент» готовил несколько лет назад документы на проведение аукциона по угольному участку, но с названием «Искитимский», в той же части Кузбасса, где сейчас выставлен на продажу Искитимский-1. Аукцион на право пользования недрами на этом участке назначен на 22 августа. Прогнозные ресурсы угля марки Т и ТС на нём оцениваются в 60 млн тонн (подробнее).
 
Игорь Лавренков, «Авант-ПАРТНЁР»
 

 

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« июнь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Сегодня: 23 Июля 2018

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко