Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[20 сентября] Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести УАЗ Профи со скидкой 10%
[20 сентября] Tele2 и фонд «Навстречу переменам» определили полуфиналистов конкурса социальных предпринимателей
[18 сентября] РОСГОССТРАХ застраховал ответственность производителя котельного оборудования в Кемерово
[18 сентября] «Балтийский лизинг» предлагает тракторы «Кировец» с минимальным удорожанием
[18 сентября] Кузбасские студенты получили именную стипендию от компании РОСГОССТРАХ


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Какие из внутренних проблем, на ваш взгляд, наиболее негативно влияют на развитие бизнеса (возможно несколько вариантов ответа):






результаты
архив голосований


Деловые новости

 25 июня 2018 

К «Кемеровскому кондитерскому комбинату» идут с исками

Арбитражный суд Кемеровской области приступил к рассмотрению иска кемеровского ООО «Ребятам о зверятах» к ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» (ККК) о расторжении договора аренды и о взыскании 254,5 тыс. рублей. В производстве суда уже несколько исков к ККК о взыскании средств и другими требованиями.
 
От ответчика представителей не было, представитель истца Ольга Проскурнова сообщила суду, что ООО «Ребятам о зверятах» (детский контактный зоопарк) арендовало у ККК помещения в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове. После пожара 25 марта ТРЦ прекратил работу, однако, попытки расторгнуть аренду ничего не дали - «ответчик от расторжения договора в добровольном порядке уклоняется». Денежные требования иска, по ее данным, представляют собой излишне переплаченную аренду с 26 по 31 марта 2018 года в 41,27 тыс. рублей и гарантийную выплату в 213,24 тыс рублей. Выслушав представителя истца, суд счел подготовку к судебному заседанию завершенной и назначил его на 10 июля.
 
ККК также не представил суду ни отзыва на иск, ни каких-то иных документов. Ранее один из учредителей и гендиректор ООО «Ребятам о зверятах» Евгения Видеман сообщал, что попытки выйти на связь с ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» ни по телефонам, ни по электронной почте ничего не дали.
 
В производстве арбитражного суда Кемеровской области находятся два иска ИП Писецкая Н.Ю. к ККК — о взыскании 679 тыс. 722 имущественного вреда (судебное заседание назначено на 2 июля) и о о признании реконструированного здания в составе торгового центра «Зимняя вишня» расположенного по адресу Кемерово, пр. Ленина, 35/2, самовольной постройкой и об обязании ККК за свой счет произвести снос этого здания. В этом деле, в котором соответчиками выступают также администрация Кемерова и инспекция государственного строительного надзора Кемеровской области, предварительное заседание отложено до 3 июля.
 
Кроме того, кемеровский арбитраж рассматривает иск барнаульского ООО «Фест» к ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» о взыскании 2,22 млн рублей, которые складываются из убытков в 1,18 млн рублей, упущенной выгоды в 0,97 млн, неосновательного обогащения в 79,16 тыс. рублей и 675 рублей процентов за пользование чужими денежными средствами. Предварительное заседание по этому иску назначено на 10 июля.
 
Игорь Лавренков, «Авант-ПАРТНЕР»
 
 

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« июнь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Сегодня: 23 Сентября 2018

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко