Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[20 сентября] Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести УАЗ Профи со скидкой 10%
[20 сентября] Tele2 и фонд «Навстречу переменам» определили полуфиналистов конкурса социальных предпринимателей
[18 сентября] РОСГОССТРАХ застраховал ответственность производителя котельного оборудования в Кемерово
[18 сентября] «Балтийский лизинг» предлагает тракторы «Кировец» с минимальным удорожанием
[18 сентября] Кузбасские студенты получили именную стипендию от компании РОСГОССТРАХ


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Какие из внутренних проблем, на ваш взгляд, наиболее негативно влияют на развитие бизнеса (возможно несколько вариантов ответа):






результаты
архив голосований


Деловые новости

 10 июля 2018 

Новокузнецкий мусор не собирается

Власти Новокузнецка столкнулись с проблемой вывоза мусора. В связи с чем 9 июля глава города Сергей Кузнецов провел совещание «с заинтересованными сторонами», сообщила пресс-служба горадминистрации.
 
С 1 июля 2018 года к работе по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО) приступил выбранный по конкурсу региональный оператор по обращению с ТКО в зоне «Юг» компания «Экологические технологии» (ООО «ЭкоТек»). В то же время в сборе и вывозе мусора обозначился сбой. Как сообщила пресс-служба горадминистрации, на телефоны «горячей линии» комитета жилищно-коммунального хозяйства поступили сотни обращений о фактах накопления мусора на контейнерных площадках, что «показывает — региональный оператор пока своевременно не справляется со взятыми на себя обязательствами».
 
На совещании было «принято решение активизировать работу с представителями бизнеса, управляющих компаний, ТСЖ по заключению договоров на вывоз ТКО», на переходный период силами муниципальных предприятий создать дополнительные бригады по своевременной очистке контейнерных площадок, синхронизировать их работу с выездами спецмашин «ЭкоТека», принять другие меры.
 
«Мы столкнулись со многими трудностями в этот переходный период, но не должны допустить мусорной катастрофы и вместе с региональным оператором и всеми заинтересованными сторонами принять все необходимые меры для того, чтобы ситуация с вывозом мусора в Новокузнецке выровнялась, – подчеркнул глава города Сергей Кузнецов. По его мнению, «региональный оператор должен принять незамедлительные меры по увеличению своих ресурсов (людей, спецтехники) для своевременного и оперативного вывоза мусора».
 
В пресс-службе ООО «ЭкоТек» пояснили, что компания подготовилась к работе в качестве регионального оператора с 1 июля — в конце прошлого и начале нынешнего годов были заключены договоры с подрядчиками на вывоз мусора, в наличие есть все необходимые полигоны, однако, далеко не все УК, юридические лица, частные домовладельцы и другие владельцы мусора заключили с регоператором необходимые договоры на вывоз ТКО. В связи с этим ТКО от этих владельцев перестали вывозить. По сведениям А-П., некоторые из них просто затягивают с заключением договоров, рассчитывая сэкономить на оплате, кто-то просто не знает о такой обязанности.
 
В то же время глава Киселевска Сергей Лаврентьев, по сведениям Киселевскnews выступил против принятой в Кузбассе схемы обращения с ТКО, установленных для «ЭкоТек» тарифов и за выделение отдельной третьей «мусорной» зоны «Центр» (подробнее).
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« июль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Сегодня: 23 Сентября 2018

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко