Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[15 ноября] Вьетнамский аналог «Старбакса» представит свою продукцию на СЭФ-2018
[15 ноября] ВТБ запускает рефинансирование кредитов на рынке новостроек
[14 ноября] Новейшую сельхозтехнику из 13 стран мира представят на Агропромышленном форуме Сибири
[12 ноября] Азиатская делегация на СЭФ-2108 продолжает расти
[12 ноября] Райффайзенбанк объявляет о выпуске первой международной банковской гарантии на блокчейн


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 11 июля 2018 

Шерегеш обеспечат водой по требованию прокуратуры

Таштагольский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора и обязал администрацию Шерегешского городского поселения организовать и обеспечить питьевое и хозяйственно-бытовое холодное водоснабжение объектов, расположенных в границах спортивно-туристического комплекса «Шерегеш».
 
Основанием для иска прокурора стало обращение председателя «совета собственников горы Зеленой» Олега Мальцева. Он в свою очередь сообщил, что совет вынужден был обратиться в прокуратуру после проверок противопожарной безопасности в мае, которые выявили физическую нехватку или полное отсутствие воды на объектах СТК «Шерегеш». Прокуратура Таштагола в ходе проверки подтвердила отсутствие организованного водоснабжения на территории комплекса. В связи с чем владельцы земельных участков вынуждены самостоятельно решать проблему водоснабжения.
 
Подавляющее большинство объектов капитального строительства, расположенных на территории комплекса, оказывают гостиничные услуги и обслуживают большое число туристов, и отсутствие надлежащего водоснабжения не только создает риск возникновения и развития массовых инфекционных заболеваний, но и препятствует развитию туристско-рекреационного кластера «Шерегеш». Между тем, комплекс «Шерегеш» включен в утвержденную правительством России федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации».
 
В соответствии с решением суда вопрос организации и обеспечения холодного водоснабжения, соответствующего санитарно-эпидемиологическим требованиям, должен быть решен органом местного самоуправления в срок до 1 сентября 2019 года. Администрация Шерегеша исковые требования прокурора не признавала. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.
 
Напомним, что для решения этой проблемы подготовлен проект реконструкции системы водоснабжения Шерегеша. Его стоимость — 2,5 млрд рублей. Финансирование власти Кузбасса хотели бы получить из средств федеральной программы развития туризма (подробнее).
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« июль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Сегодня: 18 Ноября 2018

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко