Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[12 декабря] «Росгосстрах» приобрел полный контроль над компанией «ЭРГО Жизнь»
[6 декабря] Райффайзенбанк признан «Банком года» за развитие дистанционного обслуживания малого бизнеса
[6 декабря] ВТБ в Кузбассе профинансировал экономику региона в объеме 110 млрд рублей
[6 декабря] РОСГОССТРАХ в Кемеровской области выплатил за поврежденное имущество граждан более 10 млн рублей
[5 декабря] Спорт, дети и комфорт: на что тратили в «черную пятницу» клиенты Райффайзенбанка


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 6 августа 2018 

Осужденных чиновников лишили областных наград

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев лишил областных наград Анатолия Диганова и Инну Тихомирову «в связи с совершением ими проступков, порочащих их как награжденных». Как сказано в постановлении врио, Анатолий Диганов лишен таких наград Кемеровской области, как почетный знак «Золотой знак «Кузбасс» и трех медалей - «За особый вклад в развитие Кузбасса» II степени, «За служение Кузбассу» и «За веру и добро». Инна Тихомирова лишена медали «За служение Кузбассу».
 
Напомним, что в июне нынешнего года они были признаны судом виновными и осуждены за получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Бывший первый заместитель начальника областного департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Анатолий Диганов был приговорен к 6 годам и 8 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима и к штрафу в 2,8 млн рублей, бывший главный консультант отдела животноводства департамента Инна Тихомирова – к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 800 тыс. рублей.
 
Как сообщала тогда пресс-служба следственного управления СК РФ по Кемеровской области, следствие, а затем суд, установили, что в марте 2016 года к чиновникам обратился житель Белово с просьбой включить выбранные им водные объекты в перечень рыбопромысловых объектов Кемеровской области. От него попросили взятку, пообещав оформить все документы по определению границ рыбоводных участков, а в дальнейшем осуществлять общее покровительство.
 
Помимо денег Анатолий Диганов попросил в одной из зон отдыха, где он и Тихомирова отдыхали семьями, провести ремонтные работы, купить и установить садок для рыбы. Беловчанин пошел в ФСБ. 28 июня 2016 года чиновников задержали при передаче 300 тыс. рублей в служебном кабинете. 
 
На суде бывший первый заместитель начальника департамента вину признал частично, пытаясь доказать, что деньги брал, однако документы мужчине оформлялись в установленном порядке, Инна Тихомирова вину не признала.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« август »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Сегодня: 16 Декабря 2018

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко