Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[24 января] Кузбасский технопарк стал Официальным партнёром премии «Авант-ПЕРСОНА 2020»
[23 января] Рынок смартфонов в Кузбассе: средний сегмент и апгрейд за счет аксессуаров
[22 января] Медицинский форум «Енисей Медика»
[15 января] Новогодние траты клиентов ВТБ в Кемерове выросли на 15%
[24 декабря] Концепцию «Фонда поддержки преобразований в обществе» разработали в Новокузнецке


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 31 августа 2018 

Имущество двух собственников попало под снос «Зимней вишни» без выкупа и компенсации

Помещения Евгения и Галины Тутубалиных в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» попали под снос без какой-то компенсации и выкупа третьей стороной. Они владели несколькими помещениями на правах собственности, но имущество так и не было выкуплено. Тогда как ТРЦ уже полностью снесён.
 
Это обстоятельство выяснилось в ходе рассмотрения в кемеровском арбитраже иска индивидуального предпринимателя Ирины Чувилкиной к облдминистрации, администрации Кемерова и областной инспекции государственного строительного надзора в четверг.
 
Суд проводил подготовку к судебному заседанию по иску ИП Чувилкина о признании незаконными действий (бездействия) инспекции стройнадзора по незаконной выдаче заключения о соответствии объекта реконструкции второй очереди ТЦ «Зимняя вишня»; о признании незаконными действий (бездействия) горадминистрации по вводу в эксплуатацию объекта недвижимости; о признании незаконными действий (бездействия) городской и областной администраций при составлении паспорта безопасности на объект в отсутствие системы противопожарной защиты; признании незаконным бездействия Администрации Кемеровской области в части не создания комиссии по расследованию причин пожара и др.

На заседании арбитража в четверг было рассмотрено и удовлетворено ходатайство Евгения Тутубалина о вступление в дело в качестве одного из истцов.
 
Представитель заявителя Елена Ильина пояснила суду, что к моменту сноса у помещений ТРЦ было четыре собственника — ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» (ККК), «материнское» по отношение к ККК томское АО «Кондитерус ком», которое собственно и выкупало помещения в «Зимней вишне» у других собственников. И Евгений и Галина Тутубалины. Последняя, по данным Елены Ильиной, единственная из собственников застраховала свою недвижимость и получила возмещение по страховке.
 
Представитель администрации Кемерова Анастасия Капишникова добавила, что ККК и «Кондитерус ком» уже не выступают собственниками помещений в ТРЦ, поскольку передали это имущество городской администрации на условиях дарения.
 
В период с 19 июля по 21 августа вся «Зимняя вишня» была снесена. Работы по демонтажу были заказаны администрацией Кемерова (подробнее).

Пока по иску ИП Чувилкина суд отложил в очередной раз предварительное заседание. Подготовка к судебному разбирательству продолжится в начале октября.
 
Помимо этого иска в производстве кемеровского арбитража находится дело по иску ИП Писецкая к администрации Кемерова, инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области и ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» (ККК) о признании реконструированного здания в составе «Зимней вишне» (по адресу пр. Ленина, 35/2) самовольной постройкой (подробнее).

Игорь Лавренков, «Авант-ПАРТНЁР»

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« август »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Сегодня: 25 Января 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко